臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 今日新聞

余天因女兒健康因素退新北主委選舉

余天因女兒健康因素退新北主委選舉
余天指出,退選後也會秉持團結的精神,全力來支持博文連任,相信只要有心,就能團結,只要團結,就有力量,這是咱民進黨的精神。(圖/山田摩衣提供)

民進黨立委余天原本宣布要經爭新北市黨部主委一職,讓尋求連任的湧言會新北市議員何博文錯愕,豈料今(6)日再拋震撼彈,余天在臉書PO文,因女兒健康因素,幾經考量宣布退選;何博文指出,余天大哥是個有情有義且提攜後輩前輩,他第一時間也致電向余天大哥致意。

余天表示,非常抱歉,由於家裡孩子的健康狀況,他跟太太李亞萍商量後,反覆思考後,決定退出新北市主委黨職選舉;很多朋友從新聞得知綺綺的病況,紛紛捎來訊息問候,很感謝大家的關心,這是所有父母都不願遇到的事情,我們夫妻必須投入更多的心力照顧孩子的身體,勇敢面對。

余天說,儘管有心再次投入黨務,但是計畫趕不上變化;黨職選舉需要投入大量精力與時間,而假若未來能當選,還有許多行政事務需要全心參與,我力有未逮;這個決定並不容易,對黨內的夥伴感到抱歉,不願因為厝裡的事,耽誤民進黨重要的地方事務,因此才決定退出此次選舉。

余天指出,這個突然的決定可能造成大家的困擾,但謝謝各位兄弟姊妹們的體諒與關心,全家會一輩子放在心裡;退選後也會秉持團結的精神,全力來支持博文連任,相信只要有心,就能團結,只要團結,就有力量,這是咱民進黨的精神,家和才能萬事興,咱攏坐著同只船!為台灣,團結繼續拚!

相關新聞
民進黨新北5、6區民調出爐 湧言會突破英蘇夾擊全壘打
民進黨新北3、9區初選民調出爐 正國會陳乃瑜勝英系黃琳
國民黨大新店初選出爐!黃心華勝出 侯家軍蔡畹鎣挫敗

最新政治新聞

延伸閱讀