臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-08 | 今日新聞

台確診全球第2 羅智強:佛系防疫

台確診全球第2 羅智強:佛系防疫
前台北市議員羅智強表示,台灣政府防疫兩年除了造神之外,什麼教訓都沒學起來。(圖/取自羅智強臉書直播)

根據英國媒體指出,昨日台灣新增確診全球第二,前台北市議員羅智強質疑,這就是蔡英文和陳時中的「超前」部署?過去兩年,台灣在全球疫情的風暴之外,我們看著全世界受苦,但台灣除了造神、造神再造神之外,什麼教訓都沒學起來;兩年之後,疫情無法守住,才發現陳時中不是「神」,是「佛」。

羅智強說,這二年蔡政府採取的是,「四不夠」佛系防疫,快篩不夠、藥物不夠、PCR不夠、病床不夠,現在的民眾用「水深火熱」形容也不為過。

羅智強強調,自己每天都接到海量的陳情,看了萬分不捨,卻和大家一樣,充滿無奈,就像兩個禮拜前,他忽然生病,一樣是和大家一樣到處買不到快篩,身體極度不舒服,心裡又擔心確診,那種身心煎熬的心情,就是現在很多民眾的寫照,然而人民的痛苦,蔡政府的高官們顯然無感,防疫雖然佛系,但讓綠友友們發國難財,卻是「神鬼莫及」。

「所以才會有200萬小吃店標16億的政府標案的神鬼傳奇。」羅智強說,現在全球的疫情正在降溫,但昨天台灣的新增確診數,已經升到全世界第二名,英國《每日電訊報》(The Daily Telegraph)更發出警告:台灣已從每天數百本土病例猛增至數萬例,現在面臨著垂直彈道般的可怕感染軌跡,恐在今年夏天造成前所未有的死亡率。

羅智強指出,接下來的情況只會越來越嚴重,以目前政府的估算,每日確診數還會急劇上升,那麼台灣變成「全球第一名」,大概也就是這一兩天內的事情了,這個政府幾乎已經放生了台灣人民,無助的人民也只能無奈的嘆一句「天佑台灣」。

相關新聞
疫情狂燒!護理師衣褲「濕到會滴水」 網心疼喊:辛苦了
加州擬立法 青少年滿12歲打疫苗不需父母同意
迎戰本土疫情高峰 衛福部:北北基桃專責病房升至30%

最新政治新聞

延伸閱讀