臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

尷尬 802醫院掛鐘響起《東方紅》

尷尬 802醫院掛鐘響起《東方紅》
媒體人董泓志發現高雄國軍總醫院的掛鐘,報時音樂竟然響起《東方紅》。(圖/翻攝自董泓志臉書)

媒體人董泓志昨(9)日下午貼出一段短片,指出高雄國軍總醫院的掛鐘,報時音樂竟然響起曾被當作中共國歌、歌頌毛澤東的歌曲《東方紅》,讓他直接吐槽「不要去淘寶買掛鐘啦」,台灣基進新聞部主任、三民區市議員參選人張博洋則直指這件事情「荒謬又尷尬」,國軍高雄總醫院今日已經將掛鐘撤下。

董泓志在發文中指出,高雄國軍總醫院的掛鐘,音樂竟然是曾被當作中共國歌的「東方紅」。歌詞開頭是「東方紅,太陽昇,中國出了個毛澤東,他為人民謀幸福,呼兒嗨喲,他是人民大救星⋯」,這大概就像在烏克蘭軍醫院播俄羅斯國歌,充份體現後現代主義的荒誕。

張博洋指出,採購人員應該是基於便宜、方便購買,而在路邊或是網路上買了這個掛鐘,但他可能沒有想到不只機組本身made in China,連內建的音樂都made in China。

張博洋說,確實一般民眾從旋律上聽不太出來是《東方紅》,但畢竟這裡是國軍醫院,若是沒有注意到這個細節,還是會讓聽得懂的人覺得「荒謬又尷尬」,張博洋也呼籲,院方應該盡速將掛鐘下架,別讓台灣的醫療院所也變得很China。

對此高雄國軍總醫院則表示,影片確實為院中掛鐘的報時音樂,因電子音樂旋律較為失真,不易辨識,感謝熱心民眾指導,現已撤下掛鐘並重新更換,爾後面對相關物品的採購及裝置,將以更嚴謹的態度完成檢視,以防類案再生。

尷尬 802醫院掛鐘響起《東方紅》

國軍高雄總醫院已經將掛鐘撤下。(圖/翻攝畫面)

相關新聞
細數與動物相處時光 壽山動物園「動物媽咪」母親節快樂
疫情造謠事件頻傳 高市府報警重申絕不寬貸
因應酒駕新規上路 新北市首次公布酒駕累犯資訊

最新政治新聞

延伸閱讀