臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

正式提辭呈!羅智強:全心傾聽桃園

正式提辭呈!羅智強:全心傾聽桃園
國民黨台北市議員羅智強9日正式向台北市議會提出辭呈,將於11日正式生效。(圖/記者丁上程攝,2022.05.09)

國民黨前副秘書長、台北市議員羅智強,表態爭取黨內桃園市長提名後,不僅引起黨內軒然大波,也引發社會各界議論。而羅智強也動作頻頻,除了辭去黨中央副秘書長一職外,今日也正式向台北市議會提出辭呈,預計於周三正式辭去台北市議員一職。羅智強表示,辭去市議員一職後,接下來就是要全心全意傾聽桃園,形塑自己對桃園的願景。

羅智強表示,感謝大安文山的選民,給了他這三年半的時間服務,也感謝選民們能夠讓他的接棒者楊植斗能夠順利通過初選。羅智強說,因為週三議會有黨團大會,因此在書記長秦慧珠的建議下,離職日期押在星期三,與黨團同仁們道別後再離開。

現場記者詢問,有黨內人士委託外部民調公司,針對桃園市長選戰進行民調,若對上陳時中,羅智強仍處於落後趨勢;不過如果民進黨派出立委鄭運鵬參選,羅智強則能領先約3個百分點。對此羅智強回應,近日來民調數字非常多,也都是參考,並表示自己近日在走桃園時,也有很多民眾給予熱情鼓勵,「路是人走出來,願意好好耕耘全力以赴,民眾還是會給你相應的支持跟肯定。」

羅智強表示,自己是「衝鋒牡羊座」,要參選就要心無旁騖。「辭職買房遷戶籍都是必然的行動。」羅智強說,綠營的朋友很多人對他有「高標準期待」,「租房被說沒誠意,戶籍不遷被問怎麼選,遷到龜山要被質疑是不是要選立委。」羅智強強調,風風雨雨流言蜚語,就是平常心看待,對自己來說就是「做什麼像什麼」。

相關新聞
童排快篩睡地上 羅智強:陳時中別再說何不食肉糜的幹話
羅智強展現參選桃市長決心 公布行動競總及發言人
辭市議員備戰桃園市長 羅智強:努力讓自己成為最好選項

最新政治新聞

延伸閱讀