臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 今日新聞

北、高買快篩 基進:安心度差百倍

北、高買快篩 基進:安心度差百倍
陳子瑜認為購買快篩試劑這一百倍的差距,也是兩座城市讓市民安心程度的差距。(圖/翻攝自陳子瑜臉書)

各機關今年1到4月購買快篩試劑的決標資料顯示,高雄市累積花了5,200多萬購買快篩試劑,相較之下台北市政府則花了53萬,台灣基進新聞部副主任陳子瑜認為這一百倍的差距,也是兩座城市讓市民安心程度的差距。

台灣基進新聞部副主任陳子瑜在臉書貼出各機關決標資料,高雄市政府有四標,共計花費5,200多萬元、而台北市政府則有兩標,為53萬多元,其他如桃園、新北、台中市政府都有一標,金額分別為864萬多元、700萬多元、510萬多元。

陳子瑜指出,今年一到四月,北高自購快篩採購金額比一比,高雄花五千萬,台北花五十萬,對照台北市政府之前自砍二十八億防疫相關預算,只花五十萬真的不意外,陳子瑜認為,這一百倍的差距,也是兩座城市讓市民安心程度的差距。

相關新聞
荒謬又尷尬 高雄國軍總醫院掛鐘音樂響起《東方紅》
正式提出市議員辭呈!羅智強:接下來全心傾聽桃園
第二屆新冠肺炎線上峰會 吳釗燮:台灣已獲邀

最新政治新聞

延伸閱讀