臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

民眾黨:溫朗東為上通告瘋狂造謠

民眾黨:溫朗東為上通告瘋狂造謠
民眾黨文宣部主任許甫(右2)9日表示,親綠名嘴溫朗東是一個「為了上通告瘋狂造謠的大說謊家」。(資料照/記者丁上程攝,2022.03.01)

新冠肺炎疫情近日在台灣持續升溫,親綠政論節目名嘴溫朗東透過媒體投書的方式,批評台北市長柯文哲頻頻以預言的方式預測疫情,實質上根本就是「犯罪宣告」,柯文哲預言疫情黑暗期,因為他就是那個「關燈的人」。對此民眾黨文宣部主任許甫則痛批,溫朗東根本就是「為了上通告瘋狂造謠的大說謊家。」

溫朗東在媒體投書中指出,柯文哲預言全台灣因新冠肺炎死亡的人數會有4萬人,並非單純胡言亂語,而是正在付諸行動,運用他的市長權力跟輿論影響力,努力讓4萬人死亡的目標成真。溫朗東認為,四月初北市衛生局廣發細胞簡訊,是刻意癱瘓篩檢站與醫療院所門診的醫療量能,卻又未提高篩檢量能,導致病毒大量擴散。

此外溫朗東也直言,疫情正在升溫的期間,台北市政府卻獨排眾議,恢復已經停辦兩年的穆斯林開齋節舉辦,「答案很簡單,柯文哲非要辦開齋節不可,是希望開齋節能夠製造群聚感染。」溫朗東分析,開齋節主要的參與族群是移工,其中又有一大部分從事老人看護工作。75歲以上的族群,恰恰就是疫苗施打比例最低的一群,也是一旦確診後,死亡風險最高的一群。

對此民眾黨文宣部主任許甫直言,大多數人可能不知道溫朗東是誰,「他是長期在特定節目,跑通告討生活的名嘴。」許甫說,靠編故事討生活的人大有人在,可能激烈競爭之下,自稱是作家的溫朗東,最近不得不秀了一手無下限杜撰的暗黑小說。

許甫強調,溫朗東的說法就是邏輯狗屁不通的小說筆法,「難怪無法通過市場考驗讓溫朗東維生,必須上節目寫專欄編故事當打手。」許甫說,過去也曾有不少醫學專家論斷每日確診數與死亡數,難不成都是藉病毒害命?四月初發送細胞簡訊,本來就是要通知可能的接觸者有染疫風險,「萬一不通知呢?是不是又說柯文哲瀆職擺爛,不發簡訊刻意放毒,視人命如草芥?」

針對北市恢復開齋節舉辦,許甫也強調,尊重穆斯林文化,並且與病毒共存,本來就是現階段生活的新指標,在符合重重防疫規範後,這個對穆斯林來說非常重要的節日,應該獲得同等被看重的權利。「為了抹黑柯文哲,一併抹黑穆斯林族群,其用心之邪惡,令人髮指。」許甫說,至於年長者施打疫苗,台北市努力宣導,如今居然變成要害外縣市長者染疫重症的計畫一環?

許甫直言,溫朗東不是天馬行空的小說家,而是為了上通告瘋狂造謠的大說謊家。最後許甫更意有所指表示,還是要提醒溫朗東,除了出門消費記得要帶錢之外,小說與造謠沒有分清楚界線,現實世界裡,絕對是會付出代價的,「到時不是改天還錢,臉皮厚一點就算了。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
買嘸快篩!刪28億預算「錯了」 柯文哲:錯在太相信中央
28億防疫預算誰刪?梁文傑舉三點打臉柯文哲
巷仔內/少打口水戰、多做事 柯文哲發揮專業才會加分

最新政治新聞

延伸閱讀