臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

第二處車來速在木柵 最快周三上線

第二處車來速在木柵 最快周三上線
台北市副市長黃珊珊9日宣布,即將在文山區的木柵捷運機場,開設台北市第二處車來速篩檢站。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情在全台灣持續升溫,台北市今(9)日的本土確診數來到7057例。台北市政府今日下午也臨時召開北市防疫記者會,由副市長黃珊珊主持。黃珊珊表示,因應疫情緣故,原本僅在北士科成立的車來速快篩站,將會在文山區的木柵捷運機廠附近開設「南區車來速」,最快將會在週三上線。

由於台北市長柯文哲今日請假處理私人事務,因此北市防疫記者會由副市長黃珊珊主持召開。而因應疫情持續升溫,台北市政府也協調室內轄下各大醫療院所,持續增加「防疫急門診」的開設,目前已經增加到22個急門診,且持續會同醫療院所溝通,希望視疫情狀況而因應民眾看診的人潮。

而針對「車來速篩檢站」的部分,副市長黃珊珊在議會質詢時,先提到規劃將在南區開設新點,不過柯文哲隨即否認,現階段以北士科的篩檢站為主,暫不考慮開設新的車來速篩檢站;不過本週黃珊珊再度宣布,將於文山區的木柵捷運機廠附近開設新的車來速篩檢站。

黃珊珊也感謝萬芳醫院願意提供人手協助,目前也在該地建設相關設施,包含機電以及網路等設備,預計最快周三會正式上線運行。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市加開「車來速」篩檢站?黃珊珊:考慮在南區開設新點
「車來速」首日大塞車!黃珊珊:每車都有3、 4人快篩陽
快訊/今本土+40263!新北14179最多 「6縣市」破千人

最新政治新聞

延伸閱讀