臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

監院副院長人選李鴻鈞 民眾黨回應

監院副院長人選李鴻鈞 民眾黨回應
總統蔡英文提名親民黨秘書長李鴻鈞為監察院副院長。(圖/記者呂炯昌攝,2022.05.09)

總統蔡英文昨日提名現任親民黨秘書長李鴻鈞為監察院第6屆監察委員並為副院長,總統府並於同日送交咨文至立法院,咨請立法院行使同意權。台灣民眾黨今(10)日表示,肯定李鴻鈞在政壇的經歷,但是廢除考監的立場仍不變。

立委邱臣遠今日舉行「新台灣模式迷航記.檢視紓困振興成效與防疫政策、快篩之亂」記者會,會後媒體詢問李鴻鈞被提名監院副院長黨團的立場,民眾黨團總召邱臣遠表示,對於人選沒有評論,李鴻鈞過去的政壇經歷還是給予肯定,但是民眾黨對於修憲的態度是廢考監,在相關制度還沒有改變前,相關人事案會遵照立委應有職權做相關實質的審查。

邱臣遠表示,民眾黨重視程序正義,至於相關的職權行使,後續黨團會議會做詳細討論,看實際到立院程序是否完備。

相關新聞
蔡英文提李鴻鈞任監院副院長 基進批:轉型正義向後飆車
蔡英文提名李鴻鈞任監院副院長 綠委王美惠:需要再想想
獲蔡英文提名監察院副院長 李鴻鈞:將退親民黨職

最新政治新聞

延伸閱讀