臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-10 | 今日新聞

跟選舉無關?徐欣瑩重返國民黨

跟選舉無關?徐欣瑩重返國民黨
前民國黨主席徐欣瑩率百位青年重返國民黨,黨主席朱立倫表示歡迎。(圖/國民黨提供)

前民國黨主席徐欣瑩今(10)日與百位青年響應「同舟計畫」重返國民黨,徐欣瑩2015年退出國民黨後,再度成為藍軍,也被外界認為是與年底選戰有關。國民黨主席朱立倫強調,「有人誤傳,她為了年底的選舉,完全沒有這回事!」徐欣瑩是在黨最辛苦的時候回到國民黨,就是秉持願意為國民黨理想而努力打拼的精神;朱立倫說,新竹市國民黨會提出地方認同、最強候選人。

朱立倫代表國民黨誠摯歡迎徐欣瑩及百位青年入黨。朱立倫說,徐欣瑩學者出身,是優秀的專業人才,過去曾任新竹縣議員到立法委員,表現有目共睹。

日前外傳國民黨將在新竹市提名徐欣瑩參選,朱立倫則重申,徐欣瑩回到國民黨,沒有為年底選舉任何個人的打算,「她會是我們年底的助選員」,相信不管在新竹縣爭取連任的楊文科或者是其他地方,徐欣瑩都會全力助選。國民黨也會在新竹市提出地方認同、最強的候選人。

徐欣瑩表示,在國民黨最挫折的時候回黨助一臂之力,是希望讓台灣在野制衡的力量更強大,讓台灣民眾不要受到一黨獨大的傷害,更重要的,兩岸的軍事不要有意外發生,台灣禁不起戰爭的消耗,台灣需要更安定的力量,讓大家攜手一起,為台灣帶來更美好正向的未來。

針對國民黨台北市議員徐巧芯批評,國民黨不要再找年輕人來當墊背,朱立倫則回應,已有愈來愈多人加入國民黨,而且年輕人不會是墊背,而是成為主流,國民黨需要更多年輕人的加入。

至於有民調顯示年輕人對國民黨的支持只有1成6,朱立倫回應,民調只是參考,況且國民黨內部也有民調,那才是真正的依據,預定本週五就會公布,國民黨會用一步一腳印,爭取年輕人的認同。

相關新聞
妙天弟子徐欣瑩傳出戰新竹 林為洲:有人在測風向
參選新竹市長?羅秉成重申「沒有選舉這選項」
新竹市議員李妍慧 出任民進黨中央黨部發言人

最新政治新聞

延伸閱讀