臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

柯P斷言下週疫情洪峰 侯友宜回應

柯P斷言下週疫情洪峰 侯友宜回應
新北市長侯友宜今(11)日強調,防疫絕對是全國同島一命,不分鄰近的各縣市,大家一起並肩作戰。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.11)

基隆市長林右昌指出,基隆防疫專線湧入許多新北市民的來電,佔了總來電數的25.28%,面對未來更加嚴峻的疫情,希望能與新北市長侯友宜加強醫療的整合及合作;對此,新北市長侯友宜今(11)日強調,防疫絕對是全國同島一命,不分鄰近的各縣市,大家一起並肩作戰。

侯友宜今日於市政會議結束後受訪時表示,防疫絕對是全國同島一命,不分你跟我,不分中央跟地方,不分鄰近的各縣市,大家一起並肩作戰,彼此一起面對,只有一起面對,才能夠在病毒的處理方式上,一起團結迎戰,才能夠讓市民朋友安全跟安心度過這一波疫情的肆虐。

林右昌昨日在記者會上說,新北民眾反映,因雙北關懷專線時間從上午9點至晚上9點,只有基隆市提供24小時服務,很多新北市民上班前,為詢問新的防疫措施,尋求協助的管道、諮詢、關懷等等,因而打進基隆市的關懷專線;基隆處理的已不單單是基隆市民,更涵蓋新北市金山、瑞芳及汐止地區的民眾。

針對台北市長柯文哲斷言疫情洪峰將於下週到來,「就像打橄欖球的最後撞擊」,若能撐得過去,壓力就可獲得舒緩;侯友宜回應,新北市面臨未來疫情的高峰期,都做好全力備戰的準備,每天盤點、每天做好滾動式的備戰方式,新北每天緊盯,隨時全力的迎戰。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
巷仔內/民怨反撲?蘇英聯盟別為新北議員初選失利找藉口
國高中只匡確診「九宮格」惹民怨 侯友宜:該停課就停課
國民黨要交棒給少年仔!蔡政呈:願意為黨發聲

最新政治新聞

延伸閱讀