臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

侯友宜:民眾盼隨時可買到快篩劑

侯友宜:民眾盼隨時可買到快篩劑
新北市長侯友宜今(11)日表示,市民的需求是買到價錢便宜又合理,且能夠隨時買得到的快篩劑。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.11)

快篩劑之亂引發民怨!民進黨新北市議會黨團總召陳啟能直指,如何讓快篩劑都有效發放到有需求的市民手中,才是現階段要面對的問題;對此,新北市長侯友宜今(11)日認為,市民的需求是買到價錢便宜又合理,且能夠隨時買得到的快篩劑。

陳啟能強調,上週中央陸續配發給新北147萬劑的快篩劑,新北自行採購的也陸續到貨40萬劑,目前可供各局處調配使用的數量約68萬劑(截至5/9庫存中央61萬劑、自購6.7萬),因此如何讓庫存的快篩劑都有效發放到有需求的市民手中,避免醫療的資源被浪費,才是現階段要面對的問題;此外,防疫期間最不缺的就是政治口水。

侯友宜表示,新北市公費快篩是立即要發放給需要的市民朋友,其中最重要的包括居隔、校園,以及補足急需要的醫療量能上,前端的不足,新北的公費快篩劑,一定發放給現階段在醫療量能上最需要被幫忙的市民朋友;另外,民眾最關心的是在快篩試劑購買過程當中,剛開始是買不到,現階段則希望買到價錢便宜又合理,且能夠隨時買得到,這也是市民的需求。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
同島一命!基隆防疫專線24小時服務 新北民眾佔25.28%
巷仔內/民怨反撲?蘇英聯盟別為新北議員初選失利找藉口
國高中只匡確診「九宮格」惹民怨 侯友宜:該停課就停課

最新政治新聞

延伸閱讀