臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

藍原民議員表態挺邁 年底脫黨參選

藍原民議員表態挺邁 年底脫黨參選
國民黨高雄市原住民議員賴文德今(11)日公開表態,力挺市長陳其邁連任。(圖/翻攝自高雄市議會直播)

國民黨高雄市原住民議員賴文德今(11)日拋出震撼彈,除了公開表態力挺市長陳其邁連任外,黨齡30多年的賴文德也宣布年底議員將脫黨參選,以無黨籍個人身分爭取連任,並傳出有意成立陳其邁後援會,對於黨可能祭出黨紀處分,他則表示會欣然接受。

賴文德在上個會期就曾大力讚賞陳其邁對原鄉的支持,表態自己是國民黨員不會投陳其邁連任,但自己三個孩子一定會支持陳其邁,家中孩子也都同意他的看法,今年就拋出震撼彈,除了質詢時感謝陳其邁對原鄉的建設外,更表態支持陳其邁連任。

賴文德說,市長對桃源區做的很多事令人感動,去年道路毀損時,就立刻編了970萬設置流籠以便通行,也曾親自勘查文物館漏水情形,立刻撥200萬元修繕,至於近期將舉辦的布農盃更提撥500萬,來幫助這場運動會,這2、30年來沒有一個市長這麼做過,他要代表桃源區和全國布農族人感謝陳市長。

藍原民議員表態挺邁 年底脫黨參選

被問到是否脫黨參選,賴文德說這是他的個人意願,在政治舞台不應該把顏色看那麼重。(圖/翻攝畫面)

至於是否脫黨參選,他說這是他的個人意願,在政治舞台不應該把顏色看那麼重,希望用無黨身分來做比較好的調整,國民黨好的政策要支持,民進黨好的政策也要支持,代表哪個黨來參選不重要,他已經向市黨部報備過,希望能尊重他的個人意願。

而被問到會不會擔心受到黨紀處分,賴文德說「他會欣然接受,但信念不會更動」,好市長的努力和付出,市民都有看見,希望陳其邁能為市民再努力打拼,連任應該不是問題,對於外傳將成立陳其邁後援會?賴文德坦言有這樣的想法,但不會擺到檯面上,市長表現那麼好,該給他一個機會繼續來服務。

相關新聞
退輔會報告國名有3種 馮世寬:對中華民國忠貞不二
民進黨豐原、北屯議員民調 高顏值新人獲加權驚險過關
新台灣模式失敗?逾四成企業認今年防疫更難

最新政治新聞

延伸閱讀