臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

顏清標退出政治 綠委曝2關鍵原因

顏清標退出政治 綠委曝2關鍵原因
顏清標宣布不再參與任何政治活動,立委何欣純認為,是要盧秀燕不要找他。(資料圖/記者呂烱昌攝)

台中黑派大老顏清標日前無預警宣布不再參與任何選舉及政黨活動,民進黨立委何欣純今(11)日接受媒體人黃光芹節目「新聞不芹菜」專訪指出,這只是表面上的退出,是為了不影響顏莉敏的年底選舉,跟要台中市長盧秀燕別再找他。

何欣純指出,退出只是表面上,實際影響力還在,看到顏莉敏背後就是顏清標,看到顏寬恆就是看到顏清標,幕後的精神領袖、操盤手還是顏清標,所以這是假議題,只是為了不影響顏莉敏的年底選舉,盼能降低負面聲量。

「叫盧秀燕不要再來找我」,何欣純表示,顏清標另外的意思,也是向盧秀燕喊話,要盧不要再找他,因為這次中二補選到最後盧秀燕才出現,因為太慢出來,導致顏寬恆補選失敗,所以顏清標很不爽。

何欣純說,盧秀燕之前是經營原台中市區,沒有經營過原台中縣,盧能當選台中市長,是顏清標出最大的力,整合先前台中縣的紅、黑派系。現在地方也傳出,顏清標曾把紅黑派要角相聚,認為盧沒有幫上忙,年底大選不再支持盧。

何欣純指出,顏清標的意思就是叫盧秀燕不要再來找,但是顏莉敏部分顏寬恆一定會顧,這切割很漂亮,未來還可以再觀察,盧秀燕跟顏清標間的關係不好修補,搞不好盧秀燕認為自己可以連任。

何欣純表示,顏清標現在做出這樣宣布其實很高招,並未在選前宣布重創盧秀燕,就是因為中二補選因盧沒有相挺,現在先讓盧秀燕有感,讓盧再前往拜託顏。

相關新聞
鎮瀾宮董監事今改選!顏清標連任 宣布不再參與政黨活動
顏清標何時決定切割政治?友曝:遶境過程做了取捨
大甲鎮瀾宮董監事改選登場!顏清標拜拜祈福 低調回這句

最新政治新聞

延伸閱讀