臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

藍原民議員脫黨參選?黨部持續溝通

藍原民議員脫黨參選?黨部持續溝通
國民黨高雄市黨部主委許福明(如圖)希望議員賴文德能繼續代表黨出戰。(圖/國民黨高雄市黨部提供)

針對高雄市原民議員賴文德今(11)日上午受訪,表示支持高雄市長陳其邁連任,國民黨高雄市黨部主委許福明透露,中午有與賴議員本人當面了解,對於賴文德有意脫黨參選,黨部會持續與議員溝通,希望他能繼續代表黨出戰。

許福明指出,現在高雄有三個山地原住民選區,分別是國民黨、民進黨及無黨籍各一席,他充分理解賴做為在野黨議員面臨爭取資源和建設上面,可能因為與市府政黨屬性不同而受到不平等的對待,賴議員所背負地方選民的期待與壓力可想而知。

許福明也呼籲陳其邁,對於原鄉的建設經費與資源分配,應該要一視同仁,不該因為選區議員政黨屬性不同就出現了差別待遇,而賴已就下屆脫黨參選一事向高雄市黨部說明,黨部會持續與議員溝通,希望他能審慎考慮,繼續代表黨出戰,市黨部也會盡全力輔選。

相關新聞
藍原民議員表態挺陳其邁 年底將脫黨參選、願受黨紀處分
高雄飆破三千例 母親節南北移動確診增
共機擾台範圍擴大 江啟臣批得寸進尺:逼兩岸陷戰爭邊緣

最新政治新聞

延伸閱讀