臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-11 | 今日新聞

告別市議會!羅智強:帶著祝福奮鬥

告別市議會!羅智強:帶著祝福奮鬥
國民黨台北市議員羅智強11日是任期最後一天,國民黨團也為他舉辦歡送會。(圖/記者朱永強攝,2022.05.11)

國民黨前副秘書長、台北市議員羅智強,於9日向台北市議會提出辭呈後,今(11)日是他在議會工作的最後一天。國民黨議會黨團也為他舉辦歡送會,除了黨團議員們到場給予祝福外,新黨黨團議員們也送上「八駿圖」畫作,北市黨部主委黃呂錦茹也送上寫有「最強先驅」的琉璃紀念品。羅智強也表示,台北市議會對他來說就像是娘家一般,帶著大家的祝福繼續往前奮鬥。

告別市議會!羅智強:帶著祝福奮鬥

新黨台北市議會黨團11日在羅智強的歡送會上,送上巨幅的「八駿圖」祝福羅智強。(圖/記者朱永強攝,2022.05.11)

羅智強表示,在台北市議會三年半的工作時間,是他人生最精彩的篇章,尤其跟很多議會的同仁,一起針對市政進行籌謀擘劃,質詢監督,過程中那種夥伴的奮鬥感是很強烈的。「台北市議會可以說是我永遠的娘家,只是我現在要嫁到桃園去,希望嫁得成。」羅智強打趣地表示,希望能將台北市議會工作的市政經驗,能夠帶去桃園爭取當地民眾的支持。

告別市議會!羅智強:帶著祝福奮鬥

國民黨北市黨部主委黃呂錦茹,也現身羅智強的歡送會,並送上印有「最強先驅」的琉璃製品。(圖/記者朱永強攝,2022.05.11)

國民黨北市黨部主委黃呂錦茹則表示,在國民黨內,羅智強一直都是一個最強的先驅者,不僅在群眾運動,或是媒體版面上的相關論述,都帶給黨內很大的驚奇。「不管他走向哪一條路,我們都祝福他,無論是市黨部還是北市議會,都是最支持他的。」黃呂錦茹說,希望下一次看到他的時候,就是以「羅市長」的身份現身。

相關新聞
桃園市長民調自己做!羅智強爆與陳時中差距只有5%
名家論壇》韋安/羅智強乘疫情海嘯破浪 桃園選情巨變中
正式提出市議員辭呈!羅智強:接下來全心傾聽桃園

最新政治新聞

延伸閱讀