臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

與陳時中僅差5%?羅智強:鼓勵很大

與陳時中僅差5%?羅智強:鼓勵很大
國民黨台北市議員羅智強11日接受訪問時,表示與陳時中的差距僅差5%,對他來說是個鼓勵。(圖/記者朱永強攝,2022.05.11)

國民黨台北市議員羅智強積極投入桃園市長選戰,也提前辭去台北市議員一職,打算積極深耕桃園基層。而根據近日公布的最新民調顯示,羅智強的支持度已經勝過民進黨立委鄭運鵬,且與衛福部長陳時中僅有5%的差距,羅智強在受訪時也表示,有這樣的成長最他來說是個鼓勵。

羅智強表示,不只一間媒體的民調顯示,他與陳時中的差距已經拉近至5%左右。「比較重要的是,我在三月多時也有自己做過一份民調,當時與陳時中的差距大概是25%。」羅智強直言,兩個月的時間能夠有這樣的成長,對他來說是個鼓勵,但若要贏得選舉,一時的民調數字不能當作最後的準則,對自己還要加以鞭策。

羅智強也強調,今(11)日上午在接受廣播媒體專訪時,他也向黨主席朱立倫喊話「主席,提名我,相信我,我一定會贏。」羅智強說,對他來說現階段只有唯一一個選項,那就是「贏」,外界也給他了很多建議,包含地方關係要加強、民調劣勢要補上,「謝謝大家對我的提點,我相信假以時日把這兩個該補的學分補好的話,對於年底桃園市長這一仗,我是非常有信心的。」

而針對陸戰是劣勢的問題,羅智強坦言,確實有人說他在參選的技能樹上,已經把空軍技能值點滿,但陸軍的技能值還要再多一點,確實這個建議是非常實在也非常實用的。羅智強說,辭去台北市議員,也是因為希望能夠心無旁騖地來做地毯式的拜訪,一步一腳印走進桃園的各個層面族群區域,讓理念能夠被大家聽見。

相關新聞
正式告別台北市議會!羅智強:帶著娘家的祝福繼續奮鬥
桃園市長民調自己做!羅智強爆與陳時中差距只有5%
正式提出市議員辭呈!羅智強:接下來全心傾聽桃園

最新政治新聞

延伸閱讀