臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 今日新聞

李孟居被控台諜 議員喊:讓他回台

李孟居被控台諜 議員喊:讓他回台
高雄市議員林智鴻(左二)向中共當局喊話,讓李孟居(右一)回台灣跟家人團圓,與朋友相聚。(圖/林智鴻提供)

李明哲回台了,但還有被中共指控是台諜的屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居,去年出獄後,卻因附加刑無法離開中國,高雄市議員林智鴻今(12)日在臉書聲援指出,李孟居是他的友人,應該也是人類史上第一位說「加油」就變成間諜的人,他也向中共當局喊話,既然李孟居已服刑出獄,請讓他回台灣跟家人團圓,與朋友相聚吧。

林智鴻表示,2019年被自己的「好奇心殺死一隻貓」,除了到香港反送中和平集會現場對民眾說加油外,也在中共面對香港民眾做武力集結時刻,隨手拍了入住飯店外新聞報導公開的車輛畫面,就這樣被中共指控是間諜,入獄服刑。

林智鴻強調,李孟居應該是人類史上第一位說加油就變成間諜的人物,他在去年已經服刑結束離開監獄,但目前在服附加刑。大家沒有聽錯,中共還有附加刑這種事,造成他出獄卻不能回台,持續受到中共監控中。

「李明哲回來了,也該讓李孟居回來了!」林智鴻向中共當局喊話,李孟居就是對任何事充滿好奇,很善良無害的一個人,沒事就去照顧一下流浪狗和視障人士,也會找大學生跳街舞,有時候言行無厘頭,講的笑話讓人搖頭,他根本不是間諜的料,既然已經服刑出獄,請中共當局讓他回台灣跟家人團圓,與朋友相聚吧。

相關新聞
藍原民議員年底有意脫黨參選 高市黨部:持續溝通
中國不同意台灣參與WHA 外交部痛批:橫蠻打壓令人不齒
5月底疫情高峰 周志浩透露「10幾萬例或是更高」

最新政治新聞

延伸閱讀