臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-12 | 今日新聞

北市主委成派系大戰?吳怡農這樣看

北市主委成派系大戰?吳怡農這樣看
民進黨北市黨部主委吳怡農,12日與黨內新人議員參選人一同召開記者會。(圖/記者丁上程攝,2022.05.12)

民進黨北市黨部主委吳怡農,今(12)日下午帶領黨內新人議員參選人,一同召開記者會。吳怡農表示,除了要向社會大眾介紹9名新人議員參選人外,也希望藉由記者會活動,呼籲民眾在邁向與疫情共存時,疫苗也能夠打好打滿。

吳怡農表示,年底九合一選戰,民進黨在台北市議員選戰中,推派出26名候選人,其中有9人是新人,因此藉由今天的記者會介紹他們給社會大眾認識。吳怡農強調,希望在年底選戰,民進黨提名的26名候選人都能夠勝選,年底都可以順利進到市議會,做好監督市政府的工作。

至於月底即將進行的北市黨部主委改選,雖然吳怡農並未爭取連任,不過還是被記者問到,現階段檯面上的兩名候選人,似乎代表著英系和非英系之間的對抗?對此吳怡農強調,要贏得兩萬名台北市的民進黨員支持,不是派系跟派系的問題,也不應該是派系跟派系的問題,兩位的資歷都相當,不管誰勝選,都能夠為我們市黨部、為我們市民做好最好的服務。

至於卸任主委後的下一步?吳怡農則表示,會盡力來替民進黨台北市議員參選人們輔選。此外由於年底還有投票年齡下修的公投,吳怡農強調,自己也會盡力地來拉票,也會呼籲全國的朋友們,「我們一起出來把公投票投下去,讓我們給更多年輕人有參政機會。」

相關新聞
巷仔內/5月黨職改選攸關權力重組 民進黨派系兵家必爭
綠縣市黨部主委改選 雙北、高雄掀戰火
回鍋二度參選北市黨部主委 顏聖冠:很多派系前輩支持

最新政治新聞

延伸閱讀