臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-13 | 今日新聞

總統讚防疫成績佳 藍批缺乏同理心

總統讚防疫成績佳 藍批缺乏同理心
國民黨主席朱立倫批總統、民進黨官員缺乏同理心,不知民眾排隊買快篩,心中的焦慮和擔憂。(圖/智庫提供)

台灣本土疫情升溫,總統蔡英文在臉書發文讚台灣防疫一路走來,防疫團隊、醫護、公衛人員無私的付出最為關鍵,防疫團隊成績也算很好。國民黨主席朱立倫今(13)日表示,功勞、辛勞當然都是基層防疫人員,但錯誤的決策累死三軍,台灣防疫走到今天又缺又亂,雙北市長都已經表達意見,蔡總統是否可以趕快補齊第五缺,就是缺乏同理心,到街頭看看阿公阿嬤、爸爸媽媽排多長的隊,感受一下父母的擔心和憂慮。

港警11日以「勾結外國勢力罪」為由拘捕612人道支援基金信託人許寶強、前樞機主教陳日君、歌手何韻詩及律師吳靄儀等香港知名的異議,中廣董事長趙少康批國民黨沒有表達態度,難怪會被抹紅。

朱立倫說,自己從2019年至今不知表達多少次,永遠支持自由民主、支持香港的自由民主,歡迎大家加入這個陣營。

至於孫文學校總校長張亞中有意參選高雄市長,朱立倫說,每位都是他們考慮的對象,但提名過程是按步驟,每週都會安排好人選,大家拭目以待。

媒體追問,羅智強參選桃園市長引爆的僵局已經解決了嗎?朱立倫也說,大家拭目以待,每縣市都會以穩健步伐佈局。

媒體報導,朱立倫六月訪美不提「親美和中」,朱立倫說,他們說堅持兩岸和平是否是和中呢?堅持自由民主是否是親美呢?從頭到尾他的立場就是捍衛中華民國、堅持民主自由,維護台海和平。

相關新聞
蔡英文讚防疫挨批自我感覺良好 柯文哲:是國民共同努力
逐漸回到正常生活 蔡英文:台灣處於關鍵時刻
蔡總統施政總檢討 藍民調:6成不滿物價、5成不滿防疫

最新政治新聞

延伸閱讀