臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-13 | 今日新聞

不做烏克蘭第二 王炳忠自願當統派

不做烏克蘭第二 王炳忠自願當統派
新黨青年軍林明正、王炳忠與辯護律師魏憶龍、王炳忠父親王進步。(圖/記者潘千詩攝,2022.5.13)

新黨青年軍王炳忠、市議員侯漢廷等人被控與陸生周泓旭透過網路替中共發展組織,涉嫌違法《國安法》。高等法院今(12)日駁回上訴,維持原審無罪判決。王炳忠與父親王進步、新黨文宣委員會副主委林明正上午來聽宣判,得知二審再獲判無罪,都說感謝、敬佩法官無懼當道,堅守無罪推定原則。

王炳忠聆判後表示,他身為1987年出生,解嚴後的新世代,秉於對台灣前途的認知,將青春歲月奉獻給島內統派,並非迎合任何人,也沒有人云亦云,更沒有迫於壓力來選擇自己的道路,自己只是清楚知道解嚴後和大陸經貿往來頻密,不可能一直維持高度政治對立,勢必得尋求和解之路。

王炳忠表示,政治人物都說「希望台灣不要成為第二個烏克蘭」,台灣要追求和平統一、一國兩制,才能真正免於第二個烏克蘭的命運;尤其美國不斷打台灣牌,並不是挺台灣,而是把台灣當成棋子,最後把台灣推向戰爭的邊緣;個人意志未必能阻擋整個局勢發展,但他清楚局勢發展下去,只能說大家做好心理準備。

侯漢廷則在臉書發文表示,「戰將不屈、正道不孤、眾心如城、為民謀福」,稱在宣判當下,他在議會開會,為市民捍衛權益,以後仍會在議會與地方繼續問政建設,為市民服務。經歷過此案,讓他親身見識台灣當前檢調偵辦實務的總總程序瑕疵或陋習,也讓他深刻體會到司法獨立的可貴。檢方如為政治服務,他勢必上訴到底。

不做烏克蘭第二 王炳忠自願當統派

新黨青年軍林明正、王炳忠與辯護律師魏憶龍。(圖/記者潘千詩攝,2022.5.13)

相關新聞
新黨王炳忠被控「紅統」 高院再打臉判5人通通無罪
國民黨合力揭快篩黑幕打響熱度 徐巧芯搶佔聲量冠軍
中華郵政枋山啟用收寄場 周春米:產季屏東芒果送全台

最新政治新聞

延伸閱讀