臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-13 | 今日新聞

陳玉珍轉戰高雄市長?賴瑞隆怒批

陳玉珍轉戰高雄市長?賴瑞隆怒批
民進黨立委賴瑞隆表示,國民黨在高雄推不出人,還讓其他縣市的黨職大吃高雄豆腐,這不僅是對高雄不尊重,也顯示該黨很不負責。(圖/記者黃宣尹攝)

國民黨高雄市長人選難產,黨籍南投縣長林明溱、金門縣立委陳玉珍今(13)日紛紛表示,如果黨需要,他們也能夠參選高雄市長,引發議論。高雄市民進黨立委賴瑞隆下午對此向《NOWnews今日新聞》記者表示,國民黨在高雄推不出人,還讓其他縣市的黨職大吃高雄豆腐,這不僅是對高雄不尊重,也顯示該黨很不負責,過去空降的前市長韓國瑜也已經被罷免了,這樣的事情不該再重演。

陳玉珍轉戰高雄市長?賴瑞隆怒批

國民黨立委陳玉珍稱自己可轉戰高雄市長,引發討論。(圖/記者黃宣尹攝)

林明溱擔任兩屆南投縣長即將任滿,南投縣議員簡賜勝今日在縣政總質詢時,邀林參選高雄市長。林明溱對此表示,國民黨內優秀人才很多,也有很多人想參選高雄市長,不過如果最後黨內沒人參選,黨需要他,高雄市民也歡迎他,為了國家及黨,他也不能拒絕。

另陳玉珍今日受訪時,被問及藍營在高雄找不到母雞,她表示,目前只是還在做整體考量,沒有找不到,「說實在話,我自己,如果真的沒有,我也覺得OK啊!反正應該上戰場的時候,絕對不會遲疑啦,藍軍不可能沒有人啦」。

對於林明溱與陳玉珍的言論,賴瑞隆表示,國民黨作為一個曾經執政過這麼久的政黨,在這麼長的時間竟沒辦法培養出人才,在高雄市長選舉中推不出人選,還需要黨籍的南投縣長、金門立委紛紛表態,大吃高雄豆腐,實在是對高雄不尊重,也顯得國民黨非常不負責任。

賴瑞隆也說,這讓所有高雄市民看到國民黨對高雄市是沒有規劃,且沒有準備的,過去韓國瑜空降,但對高雄不瞭解、不熟悉,來了之後很快就跑走,也已經被罷免了,這樣的事情不應該再重演,且非高雄市的公職一直放話,除了讓大家看到國民黨的危機外,對國民黨整體也是不利的。

相關新聞
張亞中選高雄再造「韓流」?許智傑:恐會像洪秀柱被切割
藍推空降人選戰高雄?賴瑞隆:恐成韓國瑜第二
堅定力挺統一獅 賴清德:每隊都支持就不是真球迷了

最新政治新聞

延伸閱讀