臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-13 | 今日新聞

林明溱、陳玉珍戰高雄?李雨蓁怒批

林明溱、陳玉珍戰高雄?李雨蓁怒批
南投縣長林明溱稱,如果最後國民黨內沒人選高雄,而國民黨需要他,高雄市民也歡迎他,為了國家及黨,他也不能拒絕轉戰高雄。(圖/資料照)

國民黨高雄市長人選難產,黨籍南投縣長林明溱、金門縣立委陳玉珍今(13)日紛紛表示,如果黨需要,他們也能夠參選高雄市長,引發議論。台灣基進高雄市鳳山區議員參選人李雨蓁下午對此表示,一個是被質疑疫苗施打率就罵人是狗的縣長,一個是夾到手就暈倒的立委,「中國國民黨中央到底是多看不起高雄在地的議員們,才放任這些人在那邊喊聲?林明溱那段我都要吐了」。

林明溱、陳玉珍戰高雄?李雨蓁怒批

李雨蓁表示,國民黨中央到底是多看不起高雄在地的黨籍議員們,才放任林明溱、陳玉珍等人喊聲?(圖/資料照)

林明溱擔任兩屆南投縣長即將任滿,南投縣議員簡賜勝今日在縣政總質詢時,邀林參選高雄市長。林明溱對此表示,國民黨內優秀人才很多,也有很多人想參選高雄市長,不過如果最後黨內沒人參選,黨需要他,高雄市民也歡迎他,為了國家及黨,他也不能拒絕。

另陳玉珍今日受訪時,被問及藍營在高雄找不到母雞,她表示,目前只是還在做整體考量,沒有找不到,「說實在話,我自己,如果真的沒有,我也覺得OK啊!反正應該上戰場的時候,絕對不會遲疑啦,藍軍不可能沒有人啦」。

對此,李雨蓁表示,「國民黨看自己家的在地議員沒有就是了?」,繼立委高金素梅、前台北市議員羅智強等人空降失敗之後,今天又來了2個,已經可以組成「KMT高雄傘兵部隊」了。

李雨蓁接著嘲諷說,根據國民黨這些空降者的心態,失敗了就拍拍屁股閃人,應該是「KMT高雄閃兵部隊」才對,前市長韓國瑜就是一個最好的例子。

李雨蓁表示,看看目前喊聲的陳玉珍、林明溱,一個是夾到手就暈倒的立委,另一個是被質疑疫苗施打率就罵人是狗的縣長,「中國國民黨中央到底是多看不起高雄在地的議員們,才放任這些人在那邊喊聲?真是可憐哪,林明溱那段我都要吐了」。

相關新聞
陳玉珍稱可轉戰高雄市長 賴瑞隆批:吃高雄豆腐、不負責
張亞中選高雄再造「韓流」?許智傑:恐會像洪秀柱被切割
堅定力挺統一獅 賴清德:每隊都支持就不是真球迷了

最新政治新聞

延伸閱讀