臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-16 | 今日新聞

李鴻鈞拜會立院 柯建銘:全力支持

李鴻鈞拜會立院 柯建銘:全力支持
監察院副院長提名人李鴻鈞(左2)拜會立法院長游錫堃(右3)。(圖/記者王敏旭攝,2022.05.16)

監察院副院長被提名人李鴻鈞今(16)日拜會立法院長游錫堃。李鴻鈞指出,現在疫情期間不好一一拜訪,不管是任何黨派他都會打電話說明。民進黨立院黨團總召柯建銘則說,既然蔡英文總統提名了,就會全力支持,沒有問題。

李鴻鈞說,星期三要進行審查會,審查會完了後,下禮拜進行投票,有些委員對他不是很了解,預計審查會結束後,他會一一打電話,不管是任何黨派都會打電話說明,若有不瞭解地方會更清楚說明

至於李鴻鈞是否為藍綠最大的公約數,李鴻鈞表示,感謝蔡英文對他提名與信任,只能說當年立法院歷練讓他成長很多,他最基本原則就是一個立場,站在國家、人民的立場。

李鴻鈞說,他拜會完立法院長後,接著拜會國民黨團。民進黨團將在星期五的黨團大會,他一次和成員拜會,這樣更來得直接,將會直接面對、懇求,尋求支持。

柯建銘表示,李鴻鈞當過5屆立委,當過總召,在朝野協商常常與李鴻鈞接觸,李是講道理的人、可以溝通的人,對於立法也很清楚,既然總統提名他,黨團就會支持,目前也「可以說」獲得綠委們支持。

不過先前立委王美惠認為,提名李鴻鈞為監察院副院長,必須再想想。王美惠表示,李鴻鈞是蔡英文所提名,李今天這是禮貌上的拜訪,她沒有任何意見。

相關新聞
獲蔡英文提名監察院副院長 李鴻鈞:將退親民黨職
獲蔡英文提名監察院副院長 李鴻鈞:不忘初衷、全力以赴
結合跨黨派力量!蔡英文提名李鴻鈞出任監察院副院長

最新政治新聞

延伸閱讀