臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 今日新聞

柯文哲叫不動台大?院長:溝通無礙

柯文哲叫不動台大?院長:溝通無礙
台北市長柯文哲(中)17日下午,在台大醫院院長吳明賢(左)與副院長賴逸儒(右)的陪同下,視察台大醫學院體育館設置成篩檢站的情況。(圖/台北市政府提供)

醫福會執行長王必勝日前在臉書上表示,各地方政府應該與醫療院所維持良好關係。而此番說法也被指出是在暗指新北市長侯友與台北市長柯文哲。而柯文哲今(17)日下午前往台大醫學院體育館,視察台大醫院所設置的篩檢站時,台大醫院院長吳明賢與副院長賴逸儒也都在一旁陪同,也間接撇除過去「台北市政府叫不動台大醫院」的傳言。

台北市長柯文哲今日下午前往台大醫學院體育館,視察台大醫院設立的篩檢站。現場記者也詢問,外界質疑柯文哲在防疫期間,有出現「叫不動台大醫院」的傳言,以致只能靠聯合醫院以及台北榮民總醫院等醫療院所苦撐?對此柯文哲則予以否認,強調「院長都在這邊,哪有叫不動?」更直言自己就是台大教授,不要挑撥離間。

對此台大醫院院長吳明賢也指出,他站在這裡就是一個最好的明證。「之前防疫急門診的時候,賴副院長與黃副市長就有密切聯繫,且誠如市長所說,他本來就是台大教授,不可能與台大會有溝通上的問題。」吳明賢直言,就像柯文哲所說,台大醫院是醫療的最後一道防線,必須要有作戰規劃跟計畫,會與市府最好配合。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高中以下停課兩週?柯文哲:牽一髮動全身 雙北要一致
BNT疫苗預約供不應求!北市府臨時加開1.5萬劑預約量
打滿3劑疫苗、快篩陰免隔離?柯文哲:執行上有困難

最新政治新聞

延伸閱讀