臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

張善政參選桃園 魯明哲:全力抬轎

張善政參選桃園 魯明哲:全力抬轎
行政院前院長張善政接受國民黨徵召,投入2022年桃園市長選舉。(圖/國民黨提供)

國民黨中常會今(18)日通過徵召行政院前院長張善政參選桃園市長。對此,過去這段時間檯面上呼聲最高的立委魯明哲表示,他將會全力抬轎,盡責的輔選。

魯明哲指出,張善政過去無論在科技業或擔任政務官時,表現都非常出色,如今獲得提名參選桃園市長,能力絕對不成問題,他也會扮演好身為黨員的職責,全力為黨提名人抬轎輔選。

不過,日前已自行宣布參選的立委呂玉玲十分不滿,她表示非常震驚與不解,強調黨主席朱立倫從未與她溝通、討論,讓她無法接受,至於下一步,她還在謹慎思考,「任何動作都不排除」。

呂玉玲表示,自她宣布參選桃園市長以來,不管是黨中央、桃園地方,都是普遍祝福,她也持續在地方聽、爭取市民與鄉親支持,黨中央對她也僅止於約談徵詢意願,並未有更進一步的動作。但黨中央卻用突襲方式宣布,不僅僅是傷害威信,地方支持者也會失去信心,這對年底大選是絕對不利的。

呂玉玲最後表示,從朱立倫到黨中央選策會,從來沒有人與她告知,或討論有關張善政先生參選桃園市長一事。朱立倫跟黨中央必須要有一個信服的說法,至於下一步,她還在謹慎思考,任何動作都不排除。

相關新聞
朱立倫徵召張善政未溝通 呂玉玲恐脫黨參選:完全不接受
張善政已加入國民黨 朱立倫:桃園需要一位科技人市長
張善政戰桃園 萬美玲:黨中央應先溝通才能加速整合

最新政治新聞

延伸閱讀