臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

張善政參選桃園 綠營2參選人回應

張善政參選桃園 綠營2參選人回應
張善政空降桃園參選市長,綠營2擬參選人鄭寶清和黃適卓都對此做出了回應。(合成圖/翻攝鄭寶清及黃適卓臉書)

年底桃園市長選戰,國民黨陣營派誰出征一直成為外界討論焦點,今(18)日下午國民黨卻突然宣布,將徵召前行政院長張善政投入年底桃園市長選戰。消息一出,桃園綠營表態有意爭取參選的黃適卓及鄭寶清對於張參戰做出回應。黃適卓批國民黨主席朱立倫為一己之私空降人選,突顯對桃園無心;鄭寶清表示,歡迎張投入市長選舉,強調桃園正在起飛,需要有國際觀的城市CEO,擘畫桃園成為國際城市,以及深耕基層了解市民需求。

黃適卓指出,朱立倫曾說「桃園從沒有空降,從來都是選在地」,如今空降張善政,很明顯的違反他對選民的政治承諾,表示他對選民對桃園根本無心,放棄了在地的人選,只是為了要讓自己從亂局中脫身而已。

黃適卓強調,政治領袖無戲言,而且更不能吃碗內看碗外,像他為了參選桃市長深耕基層,辭去職務,這就是對選民的承諾,也是對桃園的尊重。

黃適卓說,桃園一向有特殊族群特色,宗親力量濃厚,人際網絡緊密。因此地方殷殷期盼栽培在地出身,這也是為什麼大家都會說空降人選的機會相對低,舉例來說,桃園的黃姓宗親高達八萬餘戶,黃家不分閩客、黨派、藍綠,宗親力量極大,這些特色與雙北截然不同。所以桃園人對於空降人選相當反感。

鄭寶清表示,歡迎張善政投入桃園市長選舉,服務鄉親市民;桃園正在起飛邁向國際都市,要扮演好城市CEO,一定要有國際觀,有擘畫桃園的願景及吸睛的國際城市、行銷城市品牌的能力,也要擁有行政經驗,深耕地方,瞭解市民需求,提出市民息息相關的民生議題。

相關新聞
昨天才得知徵召張善政!韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受
張善政選桃園 鄭文燦:6月將提最強人選
桃園兩男送醫不治 一快篩陽性一確診家中居隔

最新政治新聞

延伸閱讀