臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-20 | 今日新聞

公視第7屆董、監事今獲發聘書

公視第7屆董、監事今獲發聘書
文化部長李永得(前排左4)今(20)日頒發公共電視文化事業基金會第7屆董、監事聘書。(圖/記者李琦瑋攝,2022.05.20)

文化部長李永得今(20)日頒發公共電視文化事業基金會第7屆董、監事聘書,共頒發董事19人、監事5人,期許董事會幫助公共電視往更好的方向、更進步的方向發展。

李永得說,今天非常榮幸代表行政院長蘇貞昌,來這裡致贈各位當選人董監事的聘書,公共電視董監事是來自各個不同領域的專業人士,且都學有專精,董事會將來非常大的功能就是要去幫助公共電視往更好的方向、更進步的方向發展。

他提到,這一屆已經延任2年多,非常高興終於能夠成立,但成立才是挑戰的開始,因為公共電視面臨非常關鍵的歷史時刻,各位董監事肩負很多民眾的期許,任務非常繁重。

而文化部的角色有2個,一個是啦啦隊,當公廣集團表現好的時候,我們會引以為榮;另一個則是當公廣集團需要資源時,文化部會尋求資源幫助公共電視走向更好的發展,希望文化部和公共電視董監事會能夠共同努力,為公共電視奠下更好的未來。

此外,他說,特別感謝第6屆董事長陳郁秀,還有董監事,非常辛苦,別人做3年,他們做了5年多,外面有很多人誤解董監事戀棧,但其實是自己能力不足,造成改選沒辦法如期,「這個責任是我必須去承擔」,因此,非常感謝董事會不只任期做滿3年,還有2年多看守期間。

他說,再次代表蘇院長感謝各位董監事願意承擔,因為公共電視董事都在付出、沒有什麼酬勞,這也是制度上可以討論的問題。

相關新聞
公視董監事根本在選聖人?學者:審委組成是難產關鍵
公視第7屆董監事順利完成改選 學者嘆:是政治協商結果
延宕957天!公視第7屆董事會組成 民團籲速修《公視法》

最新政治新聞

延伸閱讀