臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-20 | 今日新聞

桃園炸鍋 萬美玲建議朱立倫這麼做

桃園炸鍋 萬美玲建議朱立倫這麼做
國民黨立委萬美玲建議朱立倫,天涯海角都要找到議長好好談,否則桃園四分五裂也不會勝選。(圖/資料照片)

國民黨主席朱立倫突襲提名前行政院長張善政參選桃園市長,引發地方反彈,不僅桃園議會議長邱奕勝怒退群組、多位市議員也傳出「拒見」黨中央及張善政。國民黨在地立委萬美玲今(20)日表示,解鈴還須繫鈴人,朱立倫整合地方意見領袖的速度要快,天涯海角都要找到議長,拿出誠意好好談,絕對沒有自然而然、放著不管,時間弭平就會好的這件事。

萬美玲接受廣播專訪時表示,黨中央突襲徵召非常離譜、時間點也令人錯愕,邱奕勝是地方的大家長、黨中央在提名這件事沒有尊重他,他心裡一定不舒服,邱同時也是國民黨桃園市黨部主委,後續還需要借重其力量操盤。

對於黨中央認為時間還早、會自然弭平傷痕?萬美玲直言,不可能有自然這件事,要去努力,黨中央整合地方意見領袖的腳步要快,根據最新民調,包含羅智強、呂玉玲、魯明哲和她本人都贏民進黨人選,代表藍軍在桃園很有優勢,但若四分五裂,個人表現再好也沒有用,這是團隊戰,主席要拿出大智慧。

萬美玲認為,藍營對選情不要這麼悲觀,無論如何還是要往前走,但解鈴還須繫鈴人,朱立倫出國前最重要的就是把這件事做好,主席要拿出誠意,好好跟議長、立委及意見領袖溝通,只要主席願意,相信議長會顧全大局,只要主席善加處理,呂玉玲也是個很nice的人,相信她不會脫黨參選。

相關新聞
張善政桃園黑馬?《NOWnews》民調:逾5成認為他是好人選
巷仔內/突襲徵召桃市長 朱立倫想強人領導、黨內不買單
張善政是桃園最大公約數!蔡正元提10點:朱立倫是對的

最新政治新聞

延伸閱讀