臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-21 | 今日新聞

藍智庫警告:端午節後恐北病南移

藍智庫警告:端午節後恐北病南移
陳宜民認為,疫情高峰恐還沒有到。(圖/智庫提供)

國民黨智庫今(21)日召開「520蔡政府施政總檢討-超前部署的防疫政策在哪裡﹖」座談會,智庫永續發展組召集人陳宜民警告,接下來將是端午連假,政府若沒有措施阻止民眾南下或北上,疫情恐怕「北病南移」,未來甚至會出現雙峰或三峰的情形。

陳宜民質疑,快篩是蔡政府防疫工作做得最差的部分,完全與國際趨勢悖道而馳,疫情一開始就拒絕普篩,使得台灣的快篩產業沒有發展,才會造成今日的嚴重失誤,當初蔡政府以所謂「精準防疫」為理由,拒絕普篩,根本就是胡扯一通,現在還有一些學者專家被要求繼續講「精準防疫」,大家可以去看看是哪些「保皇黨」的人。

陳宜民說,接下來兩週就是端午連假,政府有措施阻止民眾南下或北上嗎?他預料疫情高峰可能還沒有到,未來甚至會出現雙峰或三峰的情形。

陳宜民指出,台灣有5成以上民眾不滿蔡政府防疫工作,5成4的人認為超慢部署,有5成9的人擔心與病毒共存,國外早就已經有那麼多的防疫「考古題」,政府竟連國外的考古題都不會抄。

相關新聞
疫情夏季復燃?韓現Omicron亞變種 確診免隔離計劃喊卡
單日確診較昨日下降 疫情高峰已過?陳時中:還要再觀察
單日確診又達10萬 美衛生高層警告疫情回溫

最新政治新聞

延伸閱讀