臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-21 | 今日新聞

抹黑徐巧芯是網軍?柯文哲這麼說

抹黑徐巧芯是網軍?柯文哲這麼說
台北市長柯文哲說,網軍及名嘴治國遲早會遭到報應。(圖/資料照片)

PTT帳號Vek1112在八卦版不實爆料,抹黑台北市議員徐巧芯違停卻利用職權施壓員警不開單,事後被台北市警局信義分局打臉,事實並非如此。該網友不僅遭八卦版水桶,被鄉民起底是羅東國小代課老師,還是「柯黑」網軍。台北市長柯文哲今(21)日受訪指出,他早講過,用網軍和名嘴治國,遲早會遭到報應。

徐巧芯19日下午,遭網友「Vek1112(微克)」在PTT發文指控「違停不給開單」,不過徐巧芯隨後自清當下五度請警員開單,是員警不肯,信義分局也證實這是烏龍爆料。當事員警第一時間在分局內部調查時,聲稱自己不認識爆料者,但在爆料者被起底後,員警才坦承說謊,爆料者和員警其實是高中同學的關係,且去PTT爆料前還有先告知員警,員警也沒有反對。

至於警察說謊,是否會調查懲處?柯文哲說,等調查清楚再講,不用捕風捉影,他的態度是給每個人公平機會,調查清楚再講。

相關新聞
徐巧芯遭烏龍爆料!PTT造謠者遭起底 竟是「學校老師」
徐巧芯遭烏龍爆料!警員認了說謊:爆料者是高中同學
遭爆「紅線違停還不給開單」!徐巧芯怒回:調監視器對質

最新政治新聞

延伸閱讀