臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-21 | 今日新聞

張善政怎不選高雄?基進說有兩原因

張善政怎不選高雄?基進說有兩原因
前高市府新聞局長、現任台中市新聞局長鄭照新南下高雄陪同白喬茵掃街。(圖/翻攝畫面)

國民黨預計在5月26日至28日舉辦高雄市左楠區電話民調初選,五搶一是國民黨在高雄競爭最激烈的選區,對於國民黨徵召張善政選桃園,欲爭取左楠區提名的國民黨發言人白喬茵說,大家聽到的第一反應就是「怎麼沒來高雄?」,針對這個問題,台灣基進新聞部副主任陳子瑜則認為有兩個原因。

高雄市議員參選人白喬茵今(21)日前往果貿市場掃街,特別找來確診剛出關不久的前高市府新聞局長、現任台中市新聞局長鄭照新助陣,鄭照新和白喬茵昔日都在高市府新聞局工作,兩人掃街默契十足,白喬茵打趣表示「好默契在新聞局就已經培養起來了,畢竟我們曾經一起度過非常時期」。

張善政怎不選高雄?基進說有兩原因

前高市府新聞局長、現任台中市新聞局長鄭照新南下高雄陪同白喬茵掃街。(圖/翻攝畫面)

而新冠肺炎剛痊癒的鄭照新則是發下豪語表示「雖然確診後瘦了3公斤,但是懇請大家初選民調支持喬茵,她若過關,我就再瘦10公斤!」,而明天另一位前高市府新聞局長王淺秋也要來陪同掃街,前後任局長接力助選白喬茵。

而媒體也好奇對於張善政參選桃園市長的看法,白喬茵表示,大家聽到的第一反應就是「怎麼沒來高雄?」代表大家對張善政是有期待的,他對桃園來說除了有在地經驗,還有最強行政資歷和科技背景,是有目共睹的好人選,由他出征六對首長絕對沒問題!「我相信主席也會提出一個像張善政一樣優秀、令人眼睛為之一亮的人選來出征高雄」。

關於張善政怎麼沒來高雄選,對此,台灣基進新聞部副主任陳子瑜則認為有幾個可能的原因,第一是朱立倫知道張善政選不贏、第二是張善政知道自己選不贏,他身邊也有不少高雄人看到這消息的第一個反應是,「朱立倫能把自己從政的起點搞成這麼烏煙障氣,真是不簡單」,他直言現在的國民黨,能打的不敢出來,急著出來的地方不滿意,看來唯有韓國瑜擔任黨主席,才能順利整合中央和地方,重新挑戰2024總統大選了。

相關新聞
內幕/綠主委改選!新北、高雄喬好了 北市激戰到最後
藍智庫警告:端午節後恐北病南移 疫情將出現雙峰
馬英九稱兩岸互信能參與WHA 綠:中國一省身份代表誰?

最新政治新聞

延伸閱讀