臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-22 | 今日新聞

朱、張道歉無用?羅智強再走入桃園

朱、張道歉無用?羅智強再走入桃園
有意爭取國民黨桃園市長提名的羅智強,22日在臉書上宣布,將啟動「祈福走桃園,傾聽人民苦」,要把桃園13區、516里走透透,傾聽民眾在疫情期間的痛苦。(圖/翻攝羅智強臉書)

針對2022年桃園市長選戰,國民黨日前突襲式徵召行政院前院長張善政參選,引發社會各界議論。而國民黨中央此舉引發桃園基層反彈,也讓黨主席朱立倫與被徵召的張善政,在昨(21)日晚間先後出面道歉。不過有意爭取黨內提名的國民黨前副秘書長羅智強,仍決定展開「祈福走桃園,傾聽人民苦」之旅,動機引發外界疑竇。

羅智強今(22)日上午透過臉書PO表示,這一陣子很多人為他感到不捨,但他想說的是「個人的委曲不足掛齒」,真正讓他感到不捨的是,疫情蔓延下,許多人民的痛苦。「當疫情威脅到父母孩子的生命和健康、當疫情打擊了丈夫妻子的工作和經濟,那樣的恐懼、惶恐、無助、無助。」羅智強說,反覆聽聞後,次次都感到鼻酸,希望能為深受疫情之苦的民眾貢獻棉薄之力。

「但已無公職的我,沒有行政官員的公權力,也沒有民意代表的監督權,我只能用我的腳祈福桃園,用我的耳傾聽民苦,用我的口為民喉舌。」羅智強說,他決定再度展開用雙腳深入桃園的「祈福走桃園,傾聽人民苦」活動,要把桃園13區,516里走透透,「一區一區,一里一里的傾聽桃園市民在疫情下的痛苦,幫助人民發聲,為桃園市民喉舌。」

不過昨日晚間,國民黨主席朱立倫以及被徵召參選桃園的張善政,都陸續向外界道歉,其內容都是針對「未與桃園在地基層溝通、未顧及地方人士可能反應。」不過羅智強仍舊在隔天一早宣布,再度啟動「雙腳深入桃園傾聽民意」行動,對於國民黨桃園市長提名,恐怕仍是餘波盪漾。

相關新聞
參選桃園市長引發反彈 張善政道歉:是我疏忽了,對不起
桃園提名紛擾 朱立倫致歉:責任一肩扛、盼團結迎向勝利
徵召張善政引發地方反彈 黃健庭道歉、盼以大局為重

最新政治新聞

延伸閱讀