臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-22 | 今日新聞

總統請託新北醫師拚防疫 5進度曝

總統請託新北醫師拚防疫 5進度曝
總統蔡英文19日親自致電協調新北醫師公會投入防疫工作。(圖/總統府提供)

總統府發言人張惇涵今(22)日揭露,總統蔡英文關注新北市疫情發展,更已在19日親自致電協調新北醫師公會投入防疫工作。據透露,在蔡英文協調後,新北醫師公會20日即刻投入防疫,並已有5大進度,包括參與疫苗注射、新北居家照護、1000家診所投入遠距看診、投入PCR採檢、基層診所分流採檢工作等。'

幕僚透露,在中央協調與蔡英文親自拜託後,新北醫師公會即刻投入防疫,提供Covid 19 疫苗注射。新北的疫苗注射,第1、2 劑有40%、第3 劑有60 %在診所打,65 歳以上第四劑疫苗也已開打。

另新北醫師公會也參與確診者居家照護計劃。新北到今天有427 家診所報名,8成已開始接受派案,上週派案數5800件,達全市31%。

再者,新北市醫師公會也提供確診者遠距視訊診療及開藥,新北有超過1000 家診所加入。

另外,也提供居家快篩陽性者,遠距視訊判定,以疏解PCR壓力,動員診所醫護,投入協助舊有及新設社篩站的PCR 採檢作業。

最後,基層診所就地分艙分流作PCR採檢,目前有32家診所在做,一天提供1000 個PCR量能。

綠營幕僚強調,防疫的工作,除了中央與地方合作外,也需要基層醫護的協助投入,如高雄充分結合基層醫護,穩定疫情也守住醫療量能,沒有出現塞爆、混亂場景。基層醫護的協力,對雙北來說特別需要,所以蔡英文親自關心也拜託。

相關新聞
新北疫情燒!蔡英文協助侯友宜 親協調新北醫師投入防疫
台灣不應被WHA排除 蔡英文:全球防疫勿因政治造成破口
馬英九稱承認「九二共識」能入WHA 綠批自我矮化留笑柄

最新政治新聞

延伸閱讀