臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-24 | 今日新聞

侯友宜為疫情頻打中央 蘇揆回應了

侯友宜為疫情頻打中央 蘇揆回應了
行政院長蘇貞昌指出,地方上哪裡比較欠缺資源,或是需要幫忙的地方,中央都及時大力的支持。(圖/行政院提供)

新北市長侯友宜多次為了疫情槓上中央,近期侯又提到,疫情2年多蔡英文總統只打過一通電話給他。行政院長蘇貞昌今(24)日受訪指出,地方上哪裡比較欠缺資源,或是需要幫忙的地方,中央都及時大力的支持。

蘇貞昌說,防疫是要大家一起合作、努力,從4月疫情爆發以來,開了4次縣市首長會議,首長們都暢所欲言,平日中央和地方衛生單位,更是互動往來、彼此聯繫互相交換意見、共同合作,都沒有問題。

蘇貞昌指出,有篩檢站不足,中央由設在新莊的部立台北醫院來幫忙外,北北基桃也加開了十幾個篩檢站;現在更要把篩檢站改為篩檢、診斷、給藥一條龍服務。

蘇貞昌表示,相信這次疫情在經過大家一起協力合作,一定會很快克服病毒,走過這個關鍵戰役。

相關新聞
駁林鶴明政治口水說 侯友宜:致電CDC得不到任何解決
新北市在疫情浪頭上 侯友宜盼中央做這件事
防疫表現居六都之冠 侯友宜:把防疫大小事做好

最新政治新聞

延伸閱讀