臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-24 | 今日新聞

葉毓蘭快篩陽性 昨今出席多場會議

葉毓蘭快篩陽性 昨今出席多場會議
國民黨立委葉毓蘭快篩陽性。(資料照/記者呂炯昌攝)

國民黨立委葉毓蘭今(24)日晚間進行兩次快篩皆呈現陽性,已至中正紀念堂做車來速PCR,目前等待檢驗報告中。

葉毓蘭晚間透過臉書發文表示,這個周末她身邊有很多人確診,因此她除了每天飲天防疫茶及清冠茶,也補充維他命C。至於近日行程,她表示,昨日在立法院連跑三個委員會質詢,下午則有司法法制委員,當時就覺得身體不太舒服,有點畏寒。凌晨三點左右醒來開始流鼻水、咳嗽,感覺有點發燒,但院區額溫槍量額溫又是正常的,今日早上、中午做快篩兩次皆為陰性。

今天則是出現症狀第二天,赴院會進行監察院副院長同意權投票,中午參加程序委員會,代理擔任主席。結束後到立法院的醫務室拿普拿疼,回宿舍休息、吃藥;晚餐過後在進行快篩,就呈現兩條線,再換另一種台灣製的試劑,仍是陽性。隨後,她上網預約北榮在中正紀念堂的車來速PCR,趕上了夜間門診的PCR檢測,現在還在等報告。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市確診數少於高雄因有黑數?柯文哲:高雄不見得比較少
柯文哲確診未陪同視察 蔡英文:他看起來沒平常瀟灑
高雄今新增9408確診 陳其邁:正處於社區傳播階段

最新政治新聞

延伸閱讀