臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-25 | 今日新聞

保單之亂 綠:富邦3步可挽回保戶

保單之亂 綠:富邦3步可挽回保戶
立委高嘉瑜認為,富邦要挽回保戶,就是不禁止重複投保;在途保單、續保保單立刻核保;理賠條件絕對比業界任何一家寬鬆。(資料圖/記者王敏旭攝)

台灣疫情升溫導致出現保單之亂,立委高嘉瑜今(25)日表示,富邦要挽救商譽、挽回保戶根本解決之道,就是不禁止重複投保、在途保單、續保保單立刻核保、理賠條件絕對比業界任何一家寬鬆,不讓保戶吃虧。

新安東京海上產險日前率先針對陪同隔離會從寬認定。富邦產險昨也表示,陪同隔離只要被保險人出具依《傳染病防治法》第48條開立的隔離書,即可請領隔離費用補償;住院日額保險金,也會從寬認定。6月底前也完成所有在途件審理簽單。

高嘉瑜說,現在擺爛的保險公司拖著保單不理賠不核保,敵不動我不動,快速核保的保險公司就要負責理賠,拖到最後自己手上的保單全都是重複投保,全都不核保、不理賠是不是就變成最大贏家。

高嘉瑜指出,富邦雖然昨天緊急宣布「陪同隔離」、「住院日額保險金」都會從寬認定理賠,但已晚了業界一步。富邦拒保、不理賠衝業界第一,放寬理賠卻跟著人家屁股,早已誠信破產,富邦早知如此,何必當初。

高嘉瑜表示,富邦也可以公告「只要別家能理賠、富邦也一定賠」、「若因重複投保而被拒保變成保單孤兒的,富邦也一律照單全收」,這樣也可以挽救商譽、挽回保戶。

高嘉瑜說,可惜富邦說母公司資產8000多億,產險公司淨值3、400億,絕對賠得起,但就是讓看得到吃不到,保得到賠不到,如果富邦把保戶、誠信、商譽看得比利益重要,也不會變成「富邦輸不起產險公司」。

相關新聞
富邦產:陪同隔離符合保單條款即理賠 住院日額從寬認定
尚無增資需求!富邦金總座喊沒輸不起、一定盡理賠責任
防疫險每日理賠5千萬元 富邦產還有百萬件在途未入件

最新政治新聞

延伸閱讀