臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-25 | 今日新聞

明見張善政 羅智強曝桃園解方

明見張善政 羅智強曝桃園解方
國民黨台北市議員羅智強明日將與張善政同台,他強調明日行程不談選舉,只關心疫情。(圖/記者朱永強攝,2022.05.11)

國民黨桃園市長候選人張善政近日主動聯繫台北市前議員羅智強,表態有意參與羅智強將於明日舉行的「祈福走桃園」活動,羅智強對此表示,明天不談選舉,只關懷疫情,也強調「公正的善政,才能贏得尊敬」。

羅智強為參選桃園市長請辭後,桃園行腳行程不停歇,漸漸贏得地方基層與議長邱奕勝的接納,就在立委魯明哲鬆口稱考慮參選、呂玉玲已投入資源啟動選舉行程以及萬美玲即將宣布參選之際,國民黨中央卻突襲式徵召行政院前院長張善政,引起地方嚴重反彈。

針對明日與張善政同台,羅智強表示,確實張善政此時是面臨了一些挑戰,但如果張善政真要聽他的建議,他想說的是「公正的善政,才能贏得尊敬」,說服他支持張善政是最不重要的一件事,因為也只有一票,張要思考的是如何說服「在乎程序正義更甚於選舉勝負」的桃園市民。

羅智強表示,他相信智慧如張善政,一定會理解這個道理,只要此結打開,張善政就可以海闊天空。羅接著指出,如果張想要再進一步聽他的意見,也不用三顧茅廬,只要張善政指定時間、地點,他願意親自登門拜訪,向他詳細分說,最後他強調明日的祈福活動,不管是國民黨、民眾黨、無黨籍,甚至是民進黨籍的人物,他都會用感謝的心情歡迎。

相關新聞
名家論壇》單厚之/桃園一著錯,朱立倫滿盤皆是空
影/退徵召令?朱立倫扛桃園風暴:張善政讓綠營陣腳大亂
影/朱立倫道歉滅火 張善政將拜會桃園:抱歉我考慮太久

最新政治新聞

延伸閱讀