臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-26 | 今日新聞

打造Taipei+ 林佳龍提市政白皮書

打造Taipei+ 林佳龍提市政白皮書
林佳龍表示,台北市除了基礎建設以及要引領區域發展外,作為宜居城市,城市文化等諸多議題也很重要,期盼首都可以從「Taipei」到「Taipei+」,進而被國際看見。(圖/林佳龍辦公室提供)

前交通部長林佳龍被視為代表民進黨光復首都的有力人選之一,近來其更積極準備北市相關市政議題,與智庫籍學者撰寫「大台北首都圈12大市政願景」市政白皮書,並將在近日發表。林佳龍今(26)日於萬華萬座曉劇場出席活動時受訪表示,台北市除了基礎建設以及要引領區域發展外,作為宜居城市,城市文化等諸多議題也很重要;期盼首都可以從「Taipei」到「Taipei+」,進而被國際看見,而國民黨已完成首都提名,民進黨也可以盡快布局。

林佳龍說,台北市是台灣的首都,自己跟一些朋友長期都有在討論城市願景、國家願景,準備好會跟社會報告。他說,這其中最重要的是,台北市是整個首都圈北北基桃的核心都市,除了要做好區域整體發展、交通水利環境等基礎建設以外,作為宜居城市,城市文化等諸多議題也相當重要,自己與團隊也都在討論中,最近會陸續公布。

林佳龍說,台北要從A到A+,從「Taipei」到「Taipei+」,不僅追求城市在大台北首都圈的定位,也要引領台灣,讓全世界在疫情之後可以真正看見、需要且喜愛台灣。

至於國民黨已正式提名蔣萬安出戰首都,林佳龍表示,現在是防疫優先,民進黨也有成立選對會做通盤考量。確實國民黨在北北基桃都已經有提名參選人,民進黨也可以盡快布局,形成一個首都圈聯合競選團隊,提出未來可以聯合治理的最適當參選人。

相關新聞
內幕/綠拚奪回北市!陳時中變數大 林佳龍續練功爭提名
蔣萬安披藍袍戰北市 卓榮泰嘆:首都淪黨國高官的托兒所
藍推蔣萬安戰北市 綠高層笑:不擅帶動話題、難當領頭羊

最新政治新聞

延伸閱讀