臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-26 | 今日新聞

讚陳時中 林佳龍:未來會共同打拚

讚陳時中 林佳龍:未來會共同打拚
林佳龍(右1)表示,陳時中是非常好的政務官,自己未來會與他密切合作。(圖/林佳龍辦公室提供)

前交通部長林佳龍、衛福部長陳時中都被視為代表民進黨光復首都的有力人選之一。林佳龍今(26)日於萬華萬座曉劇場出席活動時受訪表示,陳時中是非常好的政務官,「我們是一個團隊,未來也會密切合作、共同打拚」。

談到陳時中,林佳龍表示,陳時中是非常好的政務官,過去在行政院也跟他共事,特別是防疫工作的部分,交通部與衛福部都密切配合。

林佳龍進一步說,陳時中不管做甚麼事情都是拚命三郎,總是用很負責的態度做好工作,不管未來他是甚麼角色,「我對他都有信心,我們是一個團隊,未來也會密切合作、共同打拚」。

被問及若要參選台北市長,戶籍是否還在台中,林佳龍表示,自己17年前移居到台中,打造台灣作為中都核心的階段性任務完成;而自己過去成長在台北萬華,對台北這城市也很熟悉,「我的學經歷及過去工作上的經驗若可以促進台灣更好的發展,住哪裡不是重點,現在高鐵一日生活圈也很方便,我現在也幾乎是通勤,台北台中都是我生活圈一部分」。

相關新聞
提市政白皮書打造「Taipei+」 林佳龍盼綠快定北市人選
內幕/綠拚奪回北市!陳時中變數大 林佳龍續練功爭提名
藍推蔣萬安戰北市 綠高層笑:不擅帶動話題、難當領頭羊

最新政治新聞

延伸閱讀