臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-26 | 今日新聞

柯文哲:下週高中以下持續遠距教學

柯文哲:下週高中以下持續遠距教學
因為確診的緣故,台北市長柯文哲26日下午仍以視訊的方式參與北市防疫記者會。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情近日在全台灣仍持續擴散,台北市長柯文哲今(26)日下午臨時召開北市防疫記者會,宣布下週原則上高中職以下學校繼續遠距教學,原因在於兒童與青少年疫苗持續開打,若學生要放疫苗假也是一樣意思,所以不如維持遠距教學模式,持續暫停實體課程。

柯文哲表示,下個禮拜原則上國小國中高中繼續遠距教學,如果有實體課程需要或者要去學校還是可以,但原則上就是線上教學。「而在學校裡面的幼稚園,也就繼續跟著停課。」柯文哲說,私幼或獨立的幼兒園,就尊重他們的意見,他們想要繼續實體教學就繼續,但如果是在附設的幼稚園,原則上下禮拜是停課。「打疫苗還是要疫苗假,所以我也不喜歡上上停停。」

副市長蔡炳坤補充說明,表示進行遠距教學是以務實理性科學的態度,去跟各個學校進行溝通,教育局也跟相關的團體,做了開會討論。中小學原則上進行遠距教學時,同步也在進行疫苗接種,從今天開始,無論是中學生的BNT或是兒童BNT,會在下週以前同步完成接種。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
不斷更新/提前放暑假或維持遠距教學?各縣市一次看
中小學提早放暑假?教育部:無規劃、將取消九宮格停課
學生提前放暑假?侯友宜:新北採高、低風險判斷

最新政治新聞

延伸閱讀