臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-26 | 今日新聞

民進黨團質疑青年局民調成效不佳

民進黨團質疑青年局民調成效不佳
民進黨新北市議會黨團質疑青年局,動支80萬的預算做民調,卻效果不彰。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.26)

新北市議會今(26)日進行市政總質詢的議程,民進黨新北市議會黨團針對各局處做施政的評分,其中青年局遭質疑動支80萬的預算做民調,卻效果不彰;對此,新北市長侯友宜幫忙緩頰說,青年局施政重點在鼓勵年輕人參與公共事務,輔導其職涯發展、就業或創業。

民進黨新北市議員張維倩批,青年局動支80萬的預算,做「新北市青年生活及意向調查」,其中電話的民調是使用市話及手機,反問侯友宜年輕的族群會在家裡接電話嗎?家中電話幾乎都長者在接聽,無法有效調查到青年的需求,不僅準確度不佳外,問卷的設計也不友善,青年局在市府就是不知道自己的定位。

侯友宜回應,青年局的問卷太冗長,光第一題就有十幾個選項,「我是市長會好好的聽完,但一般民眾可能就不會聽完」;青年局長錢念群指出,為符合青年的需求,民調共分為上半年與下半年及質、量化調查,希望瞭解年輕族群需求提供多元服務,謝謝議員的寶貴意見,若有不足之處也會虛心的檢討。

民進黨新北市議員李余典提及,全市的國中小大概有七成實施居家線上教學,民進黨團在5月19日曾召開記者會,要求新北全面停止實體上課,改成線上教學,避免學生染疫;侯友宜強調,新北有城鄉的差距,所以新北才會採彈性的應變,授權學校依狀況調整,避免一下停課、一下上課,讓孩子更加痛苦。

新北市議員何淑峰、陳永福、彭成龍等人,也分別針對觀光局、新聞局與秘書處等局處提出指正,尤其秘書處耗資不少經費在買平面廣告與網紅業配,用納稅人的錢增加處長的知名度和曝光率,浪費公帑!此外,黨團評比出滿意度前5名的局處,則為工務局、勞工局、地政局、消防局及警察局。

相關新聞
巷仔內/勇敢效法羅智強辭職參選?羅致政陷天人交戰
遠見民調進步幅度全國第2名 林右昌:再為基隆多拼一點
朱立倫預告將參選連任 侯友宜:全力把防疫、市政做好

最新政治新聞

延伸閱讀