臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-27 | 今日新聞

綠二代趙介佑參與組織 判2年定讞

綠二代趙介佑參與組織 判2年定讞
趙介佑參與組織犯罪,再判2年定讞。(圖/翻攝網路)

民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑,3年前遭控涉及聚眾暴力討債,高院考量趙與被害人和解,日前改判2年,同案被告徐冠宇判1年3月,但徐不服上訴,遭最高法院駁回定讞,趙介佑及檢方沒上訴,全案確定,趙介佑須入監服刑。

趙介佑(30歲)是警方列管的北聯幫成員,也曾是民進黨員,但去他被爆染黑後,已遭開除黨籍。2021年4月,趙因詐欺、販毒遭北檢羈押禁見,當時一度傳出,趙被逮前,曾囂張拿著同夥的聲押筆錄,前往北投分局嗆聲施壓,引發民進黨「黑道之亂」,趙介佑的黑歷史也不斷被翻出。

原來,趙介佑被逮前已有其他案件在法院審理中。檢警查出,趙介佑加入「北投黑胖」黃俊檗為首、位於台北市北投區的暴力組織。黃男受託催討一筆約300萬元賭債,於2019年4月12日凌晨,率眾押走欠債的林姓男子軟禁毆打,趙介佑也參與其中,並與同夥各持電擊棒、棍棒或拳腳毆打林男,強逼林男還錢,直到林男重傷才送醫。

黃俊檗遭判處3年4月、趙介佑判2年、徐冠宇判1年3月,僅徐男上訴,其餘人等未上訴,最高法院將徐男上訴駁回,全案定讞。

至於趙介佑去年遭起訴的詐欺、販毒案,北院日前也判他8年6月。

趙介佑的黑歷史不只這些,2018年5月14日入伍,原分發到矯正署澎湖監獄,因兩度出勤不正常被管理員規勸,他竟嗆「殺了你」,遭澎湖地院判4月,可易科罰金確定,後來他又無故擅離職守逾7天,北院去年底再判他3月,得易科罰金9萬元確定。

相關新聞
「綠二代」趙介佑販毒 判8年6月
中資來台挖角 北檢諭令2負責人交保
最高檢找學者研究法律 監院二度彈劾陳隆翔懲戒效力耗盡

最新政治新聞

延伸閱讀