臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-27 | 今日新聞

藍拿舊圖控不顧淹水 綠營挺林靜儀

藍拿舊圖控不顧淹水 綠營挺林靜儀
蔡其昌今日改變行程,赴清水區南社現場勘察,找來三河局抽水。(圖/蔡其昌辦公室提供)

國民黨文傳會副主委王鴻薇今(27)日在臉書發文,怒轟民進黨立委林靜儀的選區淹水,林卻在瑞士「吃大餐、拍美照」;但王鴻薇所PO的相片卻是9年前舊照,且林是因公參與WHA視導團而出國,王鴻薇的抹黑引發各界論戰。民進黨晚間表示,王鴻薇惡意抹黑林靜儀令人傻眼,應該向台中市民道歉,國民黨也真的別再亂下去,否則只會離民心越來越遠。

民進黨說,全台忙著防疫,同時各地警消與工作人員,也積極應對暴雨帶來的淹水災情。大家都在自己的崗位上努力,維持國家的運作。王鴻薇卻反其道而行,不顧疫情、災情,未經查證,隨便上網拿一張2013年的舊照片亂造謠,甚至惡意抹黑林靜儀,令人傻眼。

民進黨表示,台中因雨勢過大,造成淹水災情,王鴻薇不找台中市長盧秀燕,卻反而做圖抹黑林靜儀,難道台中市長已經換人了嗎?

民進黨說,林靜儀身處瑞士,與跨黨派立委組成WHA視導團,替台灣拚外交,仍關心台中災情,早已在第一時間就請服務團隊前往關心並協調處理;民進黨提名的台中市長參選人、立法院副院長蔡其昌 ,一早也立即前往台中各區了解災情,與水利單位跑了12處淹水點,嚴重淹水的地區,也已經調派臨時抽水設備,希望減輕淹水災情的衝擊。

民進黨表示,王鴻薇身為國民黨中央的幹部,卻拿著9年前的舊照片,見獵心喜、造謠抹黑出國為台灣拼外交的林靜儀,被民眾拆穿後,至今連一句道歉也沒有。

民進黨呼籲,王鴻薇應該向台中市民道歉,國民黨也真的別再亂下去,否則只會離民心越來越遠。

相關新聞
藍拿舊圖抹黑不關心選區淹水 林靜儀:我是台中市長?
藍執政就不會缺電?綠:因為當時經濟低迷、產業大量出走
生育率下降!藍歸因兩岸緊張 綠列5大措施轟馬英九執政

最新政治新聞

延伸閱讀