臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-28 | 今日新聞

違停遭質疑施壓 徐巧芯:語氣溫和

違停遭質疑施壓 徐巧芯:語氣溫和
台北市議員徐巧芯違停事件延燒,今日親上火線說明。(圖/讀者提供)

台北市議員徐巧芯違停風波,持續延燒,昨日信義分局公布員警密錄器,還原事發經過。徐巧芯今(28)日也親自出面說明,她表示,違停的確是他不對,但絕對沒有施壓要員警不開單;她批資深媒體人周玉蔻近日公開、私下施壓警方,也傳簡訊騷擾警局同仁,造成警局困擾,在公開密錄器後,周又質疑不是完整影片,徐巧芯說,她公開嗆賭,如果影片有遭剪輯、短缺,她退出政壇負責,但若是完整版,周玉蔻應退出螢光幕。

徐巧芯說,發生違停事件她第一時間受訪時,就是表達違停是他不對,也是錯誤示範,向社會道歉,如果員警覺得語氣令他不舒服,他未來將會更謹慎,更對各種紛擾表示抱歉,如今他的態度也是一樣。

「密錄器公布後心情比較輕鬆」,徐巧芯說,他一開始就希望公布密錄器,但警局回覆案件還在調查中,也希望能給員警一個機會,他也尊重警方,不再積極要求,但這幾天周玉蔻公開、私下施壓警方,造成警局困擾,所以昨日晚間他主動聯繫,希望公布密錄器內容。

徐巧芯說,密錄器影片公布後,可能不符合周玉蔻期待,周又二度質疑,密錄器影片不是完整片段,他公開嗆賭,如果影片遭變造、剪輯、短缺,他會退出政壇以示負責,如果這兩分鐘多就是完整版,就請周玉蔻退出螢光幕,這麼糟糕的媒體人,處處陰謀論,甚至污衊警局。

至於密錄器影片中,徐巧芯對員警說「我們回去再講」,被質疑是在施壓不開單,徐巧芯解釋稱,在這句話之前,員警就把身分證還給他了,所以不開單的時間更早,只是沒有在影片中,而這句話「回去再講」引起質疑,他非常可以理解,他當時是詢問政策到底是先勸導還是開單,他想說回去再研究,下次語意表達會更明確,如果他要施壓,當員警歸還身分證時,大可收下走人。

媒體質疑,徐巧芯詢問違停不是勸導嗎,是否就是暗示員警不要開單?徐巧芯強調,如果想施壓的話,口吻不會這麼溫和,尤其是對話對象基層員警,他更加溫和,卻還是造成誤會。

至於拉下口罩的部分,徐巧芯說,因為當時他嘴巴油油,很急著出來,所以有動口罩,但不是故意拉下口罩,不超過8秒,但外界有所質疑,他理解也接受大家公評。

他也強調,對於爆料者惡意抹黑,他堅持提告,至於周玉調利用特權採檢採檢事件,他也會堅持追查到底。

相關新聞
違停引爭議!徐巧芯親上火線致歉 堅持提告「造謠網友」
違停引爭議!周玉蔻斥密錄器不完整 徐巧芯嗆對賭退政壇
徐巧芯迎戰周玉蔻!當天警方密錄器影片曝光 對話全公開

最新政治新聞

延伸閱讀