臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-05-28 | 今日新聞

法辦郭彥均?政院:非針對單一藝人

法辦郭彥均?政院:非針對單一藝人
藝人郭彥均在臉書分享醫護朋友敘述「很多孩子走了」,遭到網友出征,最後刪文並致歉。(圖/郭彥均臉書)

藝人郭彥均在臉書分享醫護朋友敘述「很多孩子走了」,遭到網友出征,最後刪文並致歉。行政院長蘇貞昌今(28)日受訪指出,會加以究責、法辦。行政院發言人羅秉成則補充表示,並非針對單一藝人的發文。

羅秉成說,蘇貞昌受訪時表達的原意很明確,是針對近日社群網路上不實疫情訊息有相同貼文文字內容、發文時間又相近的現象表達憂心與關切之意。

羅秉成表示,在此疫情期間,相關不實的疫情謠言泛濫,常見社群媒體平台上散播的假訊息,不但內容雷同近似,且有同時同步投放的協同作假跡象,有系統性、組織性的資訊操弄作為。

羅秉成指出,蘇貞昌對因染疫而消逝的每一個生命感到不捨,但類此利用不實資訊、故意混亂社會秩序,甚至危害民主與國家安全的行為,政府會依法加以究責查辦,也希望國人不輕信也不轉傳未經查證的訊息,以免遭人利用為傳播工具而不自知。

羅秉成說,對相關違法的疫情假訊息,法律有明確的處罰依據,而執法權責單位本應主動依法調查不法,並積極查辦製造假訊息的源頭;政院支持相關執法機關,本於職權依法行政,儘速釐清事實與責任,抑制並降低疫情假訊息的危害。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
郭彥均慘了?揭「很多孩子走了」 蘇貞昌:會究責與法辦
郭彥均「很多孩子走了」遭撻伐 醫師揪截圖疑點再打臉
查假訊息!網傳「很多孩子走了」 警方不排除約談郭彥均

最新政治新聞

延伸閱讀