臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-29 | 今日新聞

藍集體自首挺郭彥均:死多少人算多

藍集體自首挺郭彥均:死多少人算多
藍營青年挺郭彥均至刑事局集體自首。(圖/凌濤提供)

行政院長蘇貞昌稱藝人郭彥均提及「很多孩子走了」是不實謠言,嗆究責查辦;陳時中指揮官也緊接著提及該句涉假訊息最高罰300萬元,引起網路撻伐,也掀起了集體自首潮。桃園區市議員參選凌濤今(29)日與台北市議員參選人柳采葳、詹為元、新北市議員參選人呂家楷、林鼎超、律師簡榮宗邀請一起到刑事警察局自首。

凌濤表示,國民黨內青年集體自首,不畏公權力的恐嚇,讓講真話的民眾不孤單。凌濤說,現在的台灣,小孩染疫可能致命、大人說出真話可能被抓。身為4歲女兒的爸爸,大家都是以為人父母的心情,心疼因染疫重症跟逝世的孩子,「很多孩子走了,講的都是真話」,蘇貞昌院長,不但不追查打壓民眾心聲的塔綠班網軍,竟然還運用公權力恐嚇以真名發言的民眾,難道蘇貞昌不願意查網軍,只願意解決提出問題的民眾,是怕查網軍查到自己身上?

凌濤說,請問蘇貞昌院長、陳時中指揮官,10名孩童死亡算少嗎?還要死多哨人才算多?怎麼那麼沒有同理心、講話如此冷血?「十位孩子的生命,來自十個幸福的家庭,但每個孩子都是父母的百分之百。」

凌濤表示,今天大家站出來為孩子發聲,接著立法院黨團、各縣市議會黨團,都會投案 「集體自首」,人民的心聲是無法壓制的,因此要辦就一起辦,不用等蘇貞昌指揮到案,他們自己來投案。

相關新聞
聲援郭彥均!蔣萬安提供義務律師團:捍衛言論自由
柯文哲聲援郭彥均!挺藝人吐實:今天不說話明天說不了話
政府要查辦郭彥均 朱立倫轟:要辦連我一起法辦

最新政治新聞

延伸閱讀