臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-29 | 今日新聞

林智堅戰桃園?鄭文燦:6月底推人

林智堅戰桃園?鄭文燦:6月底推人
鄭文燦表示,桃園市長人選依時程預計落在6月底推出。(圖/總統府提供)

桃園市長鄭文燦任期屆滿,民進黨內包含新竹市長林智堅、在地立委鄭運鵬等人都被視為接棒的有力人選。鄭文燦今(29)日對此表示,桃園市長人選依時程預計落在6月底推出,自己與林智堅、鄭運鵬互動互信良好,他們都是以大局為重的人,也都沒有爭取的問題,民進黨一直都是抱持開放的態度,推出最好的、最強的、最適合的人選。

鄭文燦表示,桃園市長的人選,會在疫情趨緩後決定,依照黨部規劃的時程,預計落在6月底,不快也不慢。其次,對於桃園市長候選人,自己沒有預設任何人選,也不會排斥任何人選,民進黨一直都是抱持開放的態度,推出最好的、最強的、最適合的人選,黨的機制是把可能的人選都納入考量。

鄭文燦說,有被媒體點名的鄭運鵬、林智堅都是以大局為重的人,也都沒有爭取的問題,他們都是該承擔就不會迴避。林智堅擔任八年市長,造就新竹市的躍升成長,他的城市治理經驗及政治成熟度,已經是五星級市長的代名詞,都可以讓大家信賴;鄭運鵬在立法院的表現,穩健正派,備受黨團及行政部門肯定,也是一個足堪重任的好人才。

鄭文燦表示,林智堅、鄭運鵬與自己都有多年共事的經驗,有良好的互信基礎,三方互動也都十分融洽。3人都是有抱著相同的理想、認真工作、正派從政,這是共同的價值,相信3個人會一直都會是最好的夥伴。

鄭文燦表示,他認為這個時間點大家都有各自工作要做,自己與林智堅現階段是防疫優先,而鄭運鵬也有立法院與地方的任務,「我們也都會在各自的位置上把工作做好,三個人的互信與互動,堅若磐石,會一起迎接未來的種種挑戰」。

相關新聞
內幕/綠竹市考慮空降 搭林智堅聯合競選拚雙贏
內幕/藍陷桃園之亂!鄭文燦續勤跑 強拉鄭運鵬力守江山
內幕/綠拚奪回北市!陳時中變數大 林佳龍續練功爭提名

最新政治新聞

延伸閱讀