臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-29 | 今日新聞

藍挺郭彥均 綠籲朱立倫「正常」點

藍挺郭彥均 綠籲朱立倫「正常」點
朱立倫、蔣萬安等人力挺郭彥均,引發論戰。(資料照/記者葉政勳攝)

藝人郭彥均日前在臉書發文表示,疫情期間「看到這麼多孩子,就這樣走」,真實性引發論戰。雖然其已將貼文下架,但國民黨立法院黨團今(29)日仍前往刑事局自首「散布假消息」,表達力挺郭彥均。對此,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今日批評,藍營「鬧完醫護又鬧警察局」,如同去年新北市長侯友宜喊出封城等製造恐慌,期盼國門黨主席朱立倫的領導可以正常一點,恐慌不會幫助防疫,恐慌也不會讓你不感染。

藍挺郭彥均 綠籲朱立倫「正常」點

民進黨立委鄭運鵬說,郭彥均可能是出於善意發表文章,沒想到很快地有內容農場發了相同的文字,擷取其中一段話,製造孩子走了的恐慌,這些都是同時發生,絕不單純。(圖/記者黃宣尹攝)

鄭運鵬表示,國民黨立法院黨團自稱要去自首,要聲援藝人郭彥均的發言,也有很多國民黨縣市議員參選人配合藍營的政治操作,要到各地去自首,顯然這是朱立倫一聲令下所要發動的政治、選舉動作。

鄭運鵬表示,這2年來,台灣的在野黨尤其是國民黨,以疫謀亂、見獵心喜,見到有病就放大,這是造成疫情難執行的主要原因。去年台灣歷經第一波社區感染時,侯友宜在二級警戒時就要喊出準三級警戒,在三級警戒時就喊出要封城兵推,造成很多不必要的恐慌,很多市民怕被封城,集體去群聚囤貨,造成另一波感染。

鄭運鵬說,郭彥均可能是出於善意、個人得到的資訊發表文章,只是純粹關心,沒想到很快地有內容農場發了相同的文字,擷取郭彥均的其中一段話,製造孩子走了的恐慌,這些都是同時發生,絕不單純,未必跟郭有關,但內容農場長期在做這個事情,有可能是一個人或集團。

鄭運鵬說,行政院長蘇貞昌的談話是要針對內容農場發文相關的行為去調查,若醫護人員不足、對兒童的照顧有不足,政府都會去協助,但是斷章取義的事情台灣常常發生,這是訊息戰,要製造恐慌。恐慌不會幫助防疫,恐慌也不會讓你不感染。

鄭運鵬強調,如今看到很多家長因為恐慌,排隊去急診帶著兒童做PCR檢驗,把兒童帶去醫院群聚,這就是複製去年新北市封城市集群聚的恐慌,會造成新一波感染的可能,這對於台灣防疫一點幫助都沒有,反而造成更新的危機,國民黨去自首令人遺憾。

鄭運鵬表示,國民黨民代連違規停車都說再看看了,國民黨團去自首警察局怎麼處理,鬧完醫護之後又要鬧警察局,公務機關就跟著國民黨作秀就好了?期盼朱立倫可以正常一點,幫助台灣就是幫助國民黨,民進黨團對於國民黨的行為非常遺憾、非常遺憾。

相關新聞
藍挺郭彥均稱「要辦一起辦」 蘇貞昌:針對資訊戰非個人
護航侯友宜!侯家軍嗆蘇巧慧「爸寶」 綠嘆新北市民不幸
林智堅、鄭運鵬戰桃園?鄭文燦:沒爭取問題、6月底推人

最新政治新聞

延伸閱讀