臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 今日新聞

轉戰桃園有共識?林智堅這樣說

轉戰桃園有共識?林智堅這樣說
新竹市長林智堅政績卓越,廣受市民肯定。(圖/翻攝自林智堅臉書)

桃園市長鄭文燦任期屆滿,民進黨尚未提名接棒人選,現傳出兼任民進黨主席的總統蔡英文上週五親自協調,邀集黨內高層交換意見,會中多數人對於由新竹市長林智堅轉戰桃園有一定共識。林智堅今(30)日受訪表示,最近因為疫情,沒有人和他討論過選情,新竹與桃園2個團隊有很多緊密的合作,有些分化大可不必;至於新竹市副市長沈慧虹接棒參選竹市是否成定局?林智堅表示,許多市民對沈表達肯定,但最重要還是個人的意願,還有未來民進黨選對會的決定。

林智堅今日受訪表示,選對會因為疫情關係近期並沒有召開,也沒有和他討論過選情情況。大家都注意到,新竹市近期在防疫工作上的成效不錯,守住竹科、也守住國人的健康,這是現階段最重要的工作。

林智堅也說,過去他和鄭文燦、桃園在地立委鄭運鵬見面大都在中常會,近期因為疫情關係,其實自己已經好一段時間沒有到中常會開會。對於近期有很多報導,其實不是事實,新竹隊和桃園隊一直都是堅定的夥伴關係,不論是過去8年市政交流,或是這幾年在疫情上的偕同作戰,其實都是緊密的合作,尤其是新竹隊和桃園隊幕僚之間其實有很長的情誼,有的是同學關係20年了,有的是同事關係也10幾年了,「我想有心人的惡意分化大可不必」。

至於民進黨新竹市長人選?林智堅表示,現在最關鍵的還是防疫,選對會因為疫情關係都沒有召開,當然未來如果疫情趨緩,選對會如果和他討論新竹市長人選,他會就新竹現在狀況說明,但是選舉還是要尊重當事人意願,再者一定要尊重選對會決定。

另傳出高層對於沈慧虹接棒沒有意見,林智堅說,沈慧虹是他在市政上非常重要的幫手,近幾年來協助推動很多市政工作,媒體報導後確實有不少市民朋友關心,也轉達對沈慧虹的肯定,不過最重要是個人的意願,還有未來選對會的決定。

相關新聞
內幕/綠竹市考慮空降 搭林智堅聯合競選拚雙贏
林智堅、鄭運鵬戰桃園?鄭文燦:沒爭取問題、6月底推人
內幕/綠拚奪回北市!陳時中變數大 林佳龍續練功爭提名

最新政治新聞

延伸閱讀