臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 今日新聞

郭彥均事件發酵 蔣萬安:政府冷血

郭彥均事件發酵 蔣萬安:政府冷血
針對藝人郭彥均「很多孩子都走了」事件後,民進黨批評國民黨是「選舉動作」,國民黨立委蔣萬安30日指出,「到底政府是何等囂張冷血,才能講出這種話?」(圖/記者丁上程攝,2022.05.30)

藝人郭彥均日前在臉書上PO文,表示「看到這麼多孩子都走了」的說法,引發社會各界議論,甚至造成政治人物之間的紛爭。國民黨立委與議員們也紛紛發起「自首」聲援,不過民進黨也批評是「選舉動作」。對此國民黨立委蔣萬安今(30)日受訪時表示,許多孩子在這波疫情中遭受痛苦,有人發燒到40度,也有人四肢發紫、意識不清,「到底政府是何等囂張冷血,才能講出這種話?」

蔣萬安今(30)日上午前往拜會前台北市長郝龍斌,並於會後接受媒體訪問。被問到郭彥均「很多孩子都走了」恐遭到查辦,後續引發的政治效應,蔣萬安表示,在這波疫情期間,很多孩子受到確診的痛苦,包括發燒超過40度、甚至有人四肢發紫、意識不清,最後不幸離開人世,都令人非常心痛難過,令所有善良的台灣民眾都感到不捨、心痛。

蔣萬安也強調,這波疫情過程中,超過12萬名的10歲以下孩童染疫,重症比例達10萬分之5,較之日本的10萬分之0.5、韓國的10萬分之0.8更高,「政府應正視此狀況,然而當有人因不捨孩子離世表達難過時,卻被政府指為是假消息,更稱要嚴加查辦。」蔣萬安痛批,政府到底是何等囂張、冷血,才講得出這種話?
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
國民黨6立委赴刑事局遞狀自首:要辦郭彥均先辦我們
藍挺郭彥均稱「要辦一起辦」 蘇貞昌:針對資訊戰非個人
政府要查辦郭彥均 朱立倫轟:要辦連我一起法辦

最新政治新聞

延伸閱讀